- Nos serveurs n’ont pas été touchés. Hébergés par la société eboons.net qui a également conçu le site de TSA, nos serveurs sont bien sécurisés. En dépit des multiples tentatives, aucun pirate n’a réussi à s’y introduire pour par exemple écrire ou modifier nos articles.
- Le hacker a détourné le nom de domaine toutsurlalgerie.com. Il a profité de négligences au sein de la société d’hébergement Gandi.net auprès de laquelle nous avions acheté notre nom de domaine. Gandi a permis au hacker de modifier les codes d’accès avant de transférer le domaine vers une autre société d’hébergement : Joker.com, basée en Allemagne.
- Les deux sociétés refusent de coopérer pleinement avec nous. Gandi refuse de fournir les données laissées par le pirate (carte bancaire, adresse de connexion…etc) alors que Joker se borne dans une position incompréhensible et refuse toute collaboration.
- Dès lundi matin, nous allons déposer une plainte à Paris auprès des services spécialisés du ministère français de l’Intérieur. Nous possédons déjà de nombreux éléments qui pourraient conduire au pirate.
- Notre nom de domaine toutsurlalgerie.com n’est pas définitivement perdu. Nous allons le récupérer très prochainement.
- Le hacker se présente comme un Marocain. Il utilise une adresse email (hhck.ma@gmail.com). Mais rien ne dit qu’il est réellement Marocain. Il a beaucoup hésité avant de détourner le site et dans un échange avec notre responsable de la publication il avait affirmé avoir agi en service commandé.
- Nous demandons à nos lecteurs de ne pas attaquer des sites marocains. En revanche toute aide qui irait dans le sens de l’identification du hacker serait la bienvenue. Nous sommes prêts à fournir des éléments d’information.
11/10/2008 à 14:13 |
19 commentairesRéagir










Vos réactions