CAN-2019 : le Sénégal, premier qualifié pour la finale, la Tunisie éliminée

L’équipe sénégalaise de football, s’est qualifiée ce dimanche 14 juillet pour la finale de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2019 en Egypte (21 juin – 19 juillet), en dominant la Tunisie (1-0, après prolongation) au stade du 30 juin du Caire.

Après une première période soldée par un score de parité, la Tunisie aurait pu prendre l’avantage à un quart d’heure de la fin (75e) grâce à Ferjani Sassi, mais ce dernier rate lamentablement son penalty.

Quelques minutes plus tard, les Sénégalais ratent de leur côté un penalty par Henri Saivet (81e). Durant la prolongation, le Sénégal a réussi à trouver la faille sur un but contre son camp du défenseur central tunisien Dylan Bronn (103e).

L’autre demi-finale de cette 32e édition, se joue ce soir au stade international du Caire entre l’Algérie et le Nigeria (20h00, sur la chaîne terrestre de l’ENTV). Les Verts aspirent à atteindre le dernier stade du tournoi pour la 3e fois de leur histoire, après 1980 et 1990.