Ligue 1, 27e journée : le leader renoue avec la victoire, la JSK s’éloigne du titre

L’USM Alger a conforté sa position en tête du classement du championnat de Ligue 1 de football, en s’imposant à domicile face à l’Olympique Médéa (3-1), à l’occasion de la 27e journée disputée samedi soir.

Les visiteurs ont ouvert le score dès la 4e minute de jeu grâce à Addadi. L’USMA est revenue de loin en seconde période pour égaliser d’abord par Benghit (51e) avant de faire le break par l’entremise du Libyen Ellafi (80e). Meziane a porté l’estocade dans le temps additionnel (90e+1). Un succès qui met fin à cinq rencontres sans victoire pour les « Rouge et Noir ».

Le dauphin le Paradou AC n’a pas résisté à Béjaia en s’inclinant face au MO Béjaia (1-0). Les Académiciens qui tenaient le point du match nul ont concédé l’unique but de la partie à la 81e sur un but signé Mazari.

La JS Kabylie qui espérait rester au contact du leader n’a pas pesé lourd à Constantine en s’inclinant face au CSC (2-0). Les locaux, en l’absence de leur public pour cause du huis clos, ont fait la différence grâce à Abid (25e) et Benayada (44e).

Au sud du pays, la JS Saoura n’a pas fait dans la dentelle en battant le MC Alger (4-3), une victoire qui permet aux joueurs de l’entraîneur Karim Zaoui de monter à la quatrième place au classement. En revanche, le MCA compromet sérieusement ses chances de terminer la saison sur le podium.

Dans la course pour le maintien, le DRB Tadjenanet et le MC Oran se sont neutralisés (0-0) alors l’USM Bel-Abbès n’est plus lanterne rouge grâce à sa victoire sur le fil à la maison devant l’AS Aïn M’lila (1-0). Le CR Belouizdad a préservé son invincibilité depuis le début de la phase retour, en allant accrocher le CABB Arreridj (0-0).

Un peu plus tôt dans la journée, le NA Husseïn-Dey a été tenu en échec à domicile face à l’ES Sétif (0-0). Le Nasria qui se devait de l’emporter pour s’approcher du podium enchaîne un cinquième match sans victoire. Le dernier succès des « Sang et Or » remonte au 6 avril dernier à la maison face au MO Béjaia (1-0).
La 28e journée de la compétition se jouera jeudi prochain, et sera marquée par le choc entre la JS Kabylie et l’USM Alger à Tizi-Ouzou.