Ligue 1 : la JSK cale à Tizi, le MCO accroché à domicile

La JS Kabylie a raté ce vendredi une belle occasion de s’emparer de la tête du classement du championnat de Ligue 1 de football, en se faisant tenir en échec à Tizi-Ouzou face à l’AS Aïn M’lila (1-1).

Devant des gradins vides, huis-clos oblige, la JSK est passée complètement à côté de son sujet face à une équipe d’Aïn M’lila qui a résisté, avant de prendre l’avantage à la 81e minute de jeu grâce à Mahious. Le latéral droit kabyle Belaïli a sauvé son équipe de la défaite en remettant les pendules à l’heure deux minutes plus tard (83e).

Il s’agit d’un véritable coup d’arrêt pour la JSK, qui restait sur trois victoires de suite. L’ASAM repart avec un point précieux dans l’optique de son maintien.

Le MC Oran et l’USM Bel-Abbès se sont neutralisés dans le derby de l’Ouest (2-2) .Les visiteurs ont pris l’avantage dès la 13e minute par Masmoudi, avant que le MCO n’égalise par Boudebouda (41e). En seconde période, les Oranais ont marqué un deuxième but par l’entremise de Mansouri (63e, sur penalty). Les locaux croyaient tenir leur victoire, mais la formation de la « Mekerra » a réussi à arracher le point du nul dans le temps additionnel (90e+2) grâce à Masmoudi sur un retourné acrobatique. Le MCO a terminé la partie en infériorité numérique après l’expulsion de Benamara (90e+4). Un résultat nul qui n’arrange nullement les affaires des deux formations.

En bas du tableau, le choc des mal-classés DRB Tadjenanet – CR Belouizdad, a été reporté à une date ultérieure sur décision de l’arbitre pour terrain enneigé, rendu impraticable.

Cette  19e journée se poursuivra samedi avec au menu notamment le match du leader l’USM Alger face à la JS Saoura, alors que le MC Alger, éliminé en 1/8e de finale de la Coupe d’Algérie, aura à cœur de se refaire une santé à Sétif face à l’ESS.