Ligue 1 : la JSK renoue avec la victoire, le MCA, surpris, chute à domicile

La JS Kabylie est revenue à quatre points du leader l’USM Alger, grâce à sa victoire ce mardi à Tizi-Ouzou face au NA Hussein-Dey (2-1), alors que le MC Alger s’est incliné, à la surprise générale, à domicile face à l’USM Bel-Abbès (0-1), en clôture de la 14e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Les « Canaris » ont ouvert le score à la 22e par l’entremise du Nigérian Uche (22e). Le Nasria a réagi dès l’entame de la seconde période par Dib (47e) avant que la JSK ne marque le but de la victoire grâce à Hamroune (74e). La formation kabyle se rachète ainsi quatre jours après sa première défaite de la saison concédée en déplacement face à l’USM Alger (1-0), alors que le NAHD s’enfonce un peu plus dans la crise avec une troisième défaite lors des quatre derniers matchs.

Au stade olympique du 5-Juillet, le MCA a été surpris devant son public par l’USM Bel-Abbés (0-1). L’unique but de la partie a été l’œuvre de Khali (43e). Une victoire qui permet à la formation de la « Mekerra » de céder la lanterne rouge au CR Belouizdad.

Le Doyen a raté un penalty à la 50e minute tiré par Haddouche et repoussé par le portier Khedaïria. Cette rencontre a été marquée par l’expérimentation pour la première fois en Algérie de la technique de la VAR (assistance vidéo à l’arbitrage), sur une sollicitation de l’établissement public de télévision (EPTV), une technique qui aurait pu permettre à l’USMBA d’éviter de concéder le penalty, puisque selon les images de la télévision le défenseur de Bel-Abbès a touché la balle du derrière de la cuisse et non pas de la main.

La FAF a précisé que « ces tests ne serviront en aucun cas pour évaluer les situations litigieuses, comme cela a été rapporté, mais pour des considérations techniques pour le compte de l’EPTV qui cherche à s’approprier les processus en prévision du lancement, à l’avenir, du VAR en Algérie ».

L’USM Alger a réalisé lundi une belle opération en décrochant le point du nul en déplacement face au MC Oran (0-0). L’USMA confirme plus que jamais son regain de forme en alignant un 10e match sans défaite.

Cette 14e et avant-dernière journée de la phase aller a débuté le week-end dernier, et a été marquée notamment par la défaite concédée par l’ES Sétif  à domicile face à la JS Saoura (0-1), alors que le CRB s’est révolté en laminant le MO Béjaia (4-1) ce qui lui a permis de quitter la lanterne rouge.

La 15e et dernière journée de la phase aller débutera jeudi prochain avec l’affiche USM Alger – CS Constantine (18h00) avant de reprendre les 21, 22, et 23 novembre.