Ligue 1 : la JSK revient de loin, la JSS accrochée à Béchar

La JS Kabylie est revenue de loin, très loin, vendredi au stade du 1er-Novembre de Tizi-Ouzou en arrachant le match nul face au MC Oran (3-3) dans un match à rebondissements, alors que la JS Saoura a été tenue en échec à domicile pour la première fois depuis le début de l’exercice face au MC Alger (1-1), en ouverture de la 15e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.

La JSK s’est remise à son attaquant « sauveur » Adel Djabout, auteur d’un hat-trick en seconde période en l’espace de 23 minutes, au moment où les Oranais menaient au score à la mi-temps (3-0).

Un véritable retournement de situation pour une équipe kabyle qui a dû puiser dans ses ressources pour revenir au score et éviter par-là une défaite certaine.

Le MCO aurait pu prétendre à la victoire si ce n’était le penalty raté à la 80e minute par Sabri Gharbi.

Cette rencontre a été marquée par la présence de l’ancien attaquant international Karim Matmour, qui vient de résilier son contrat avec la formation d’Adelaïde United (division 1 australienne).

Selon une source proche du club kabyle, Matmour (32 ans) est entré en négociations avec la JSK en vue d’un éventuel engagement au mercato hivernal, dont l’ouverture officielle est prévue demain samedi.

Au stade Lahoua Smail de Tadjenanet, le « Difaâ » n’a pas eu de peine pour venir à bout d’une équipe du CR Belouizdad (3-0), complètement à côté de la plaque.

Les trois buts de la partie ont été inscrits par Abel Khaled (11e), Kodjo Dousse (79e), et Mohamed Amine Belmokhtar (89e).

Il s’agit du deuxième revers de rang concédé par le Chabab après la défaite subie samedi dernier lors du derby algérois face au NA Hussein-Dey (2-0).

Le départ de l’entraîneur serbe du CRB Ivica Todorov, de plus en plus contesté, est évoqué dans les rouages du club algérois, alors que le technicien ne fait plus l’unanimité.

À Béchar, la JS Saoura a été tenue en échec pour la première fois de la saison à domicile en faisant match nul face au MC Alger (1-1).

Mohamed Hammia a ouvert le score pour les locaux (13e) avant que le « Doyen » ne remette les pendules à l’heure en seconde période (65e) par l’entremise d’Abdallah El-Mouden.

Il s’agit de la première contreperformance concédée par les gars de Béchar dans leur antre du 20-Août 1955, eux qui restaient sur un carton plein à domicile depuis le début de la saison avec sept victoires.

Cette dernière journée de la phase aller se poursuivra samedi avec cinq rencontres au programme.

À l’issue de cette journée, la compétition observera une trêve hivernale de trois semaines avant la reprise fixée au week-end du 5 et 6 janvier prochain.