Ligue 1 : la JSK s’incline à Médéa, l’ESS atomise le MCO

La JS Kabylie a raté ce dimanche 17 mars l’occasion de réduire l’écart avec le leader l’USM Alger, en s’inclinant dans le temps additionnel en déplacement face à l’Olympique Médéa (1-0), à l’occasion de la 24e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Alors que les « Canaris » tenaient le point du match nul, les locaux bénéficient d’un penalty inespéré et transformé par Addadi (90e+4). Une victoire précieuse qui permet à la formation du « Titteri » de quitter provisoirement la zone de relégation.

En revanche, la JSK qui espérait revenir à deux points de l’USMA, trébuche au mauvais moment, et pourrait même être délogée de la deuxième place par le Paradou AC qui compte un match en retard.

L’ES Sétif a enchaîné une deuxième victoire de suite à domicile, en battant largement le MC Oran (4-1). Un doublé de Bouguelmouna (42e, 59e), un but de Djahnit (28e), et un autre de Redouani (78e), ont permis à l’Entente de monter à la 4e place au classement, à trois longueurs du podium.

L’unique réalisation oranaise a été l’œuvre de Mohammedi (47). Le MCO qui reste scotché à la 11e place ne compte que deux points d’avance sur le premier relégable.

En bas du tableau, l’AS Ain M’lila a réalisé une excellente opération dans l’optique de son opération de sauvetage, en disposant à domicile du CABB Arreridj (1-0), un concurrent direct pour le maintien, grâce à un but signé Si Ammar (5e). Un coup d’arrêt pour l’équipe de Bordj qui restait sur quatre matchs sans défaite.

En ouverture de cette 24e journée jeudi, le MC Alger s’est imposé dans le derby de la capitale face à son voisin l’USM Alger (3-2). Le choc des mal-classés entre le MO Béjaia et le DRB Tadjenanet s’est soldé sur un score de parité (2-2).

Le match CR Belouizdad – CS Constantine se jouera le lundi 25 mars, alors que le dernier rendez-vous de cette journée Paradou AC – NA Husseïn-Dey n’a pas encore été programmé.