Ligue 1 : la JSK s’incline pour la première fois sur son terrain

La JS Kabylie a échoué ce lundi à réduire l’écart  avec le leader l’USM Alger, en s’inclinant à la surprise générale à domicile face au CS Constantine 0-2 (mi-temps : 0-1) en match comptant pour la mise à jour de la 12e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Les visiteurs ont ouvert le score, contre le cours de jeu, grâce à un coup franc direct de Beldjilali en pleine lucarne (22e). Touchés dans leur amour propre, les « Canaris » ont assiégé la défense du CSC mais sans pouvoir parvenir à tromper la vigilance du portier Rahmani.

Après la pause, le CSC a réussi à faire le break par l’entremise du capitaine Sid Ali Laâmri (47e), plongeant l’enceinte de Tizi-Ouzou dans un silence de cathédrale.  Les Constantinois ont réussi à préserver leur avantage jusqu’au sifflet final de l’arbitre.

Le CSC, champion sortant, renoue ainsi avec la gagne après plusieurs semaines de disette, alors que la JSK concède sa deuxième défaite après celle en déplacement face à l’USMA (1-0).

Cette 12e journée avait débuté le 30 octobre dernier et s’est poursuivie vendredi et samedi derniers. La suite des rencontres de la 15e et dernière journée de la phase aller se poursuivront mercredi, jeudi, et vendredi.