Ligue 1 : le MCA s’empare de la 4e place, bonne opération pour le CRB

Le MC Alger, vainqueur ce mardi 9 avril au stade du 5-Juillet face au MC Oran (1-0), s’est emparé de la 4e place au classement de Ligue 1 de football, à l’occasion de la mise à jour du championnat.

Le MCA a dû attendre la 83e minute pour trouver la faille grâce à Frioui sur une passe lumineuse de Tebbi. Le MCO qui lutte pour son maintien a raté un penalty en première période (27e) tiré par Nadji et sauvé par le portier algérois Chaâl.

Le « Doyen » reste en course pour rejoindre le podium, puisqu’il compte un match en retard à disputer en déplacement face au CS Constantine.

Le choc des mal-classés entre le DRB Tadjenanet et le CR Belouizdad s’est soldé sur un score de parité (0-0). Un résultat qui arrange plutôt les affaires du Chabab qui repart avec un point précieux face à un concurrent direct pour le maintien. Le club de Laâquiba reste la seule équipe toujours invaincue depuis le début de la phase retour, sous la conduite de l’entraîneur Abdelkader Amrani.

La lanterne rouge l’USM Bel-Abbès (19 pts) jouera mercredi à domicile (16h00) pratiquement sa dernière carte dans l’optique du maintien, en accueillant le NA Husseïn-Dey (8e, 33 pts) en mise à jour de la 22e journée. Le Nasria reste sur deux victoires de suite et aspire à faire la passe de trois face à un adversaire condamné à gagner.