Ligue 1 : l’ES Sétif enfonce Médéa

L’ES Sétif a renoué ce mercredi 13 février avec la victoire, en battant à domicile l’Olympique Médéa (1-0), à l’occasion de la 22e journée du championnat de Ligue 1 de football.

L’unique but de la partie a été inscrit par Bouguelmouna à la 9e minute de jeu. Un succès qui vient mettre fin à deux défaites de suites concédées par l’Entente. Il s’agit de la première victoire pour le nouvel entraîneur sétifien Nabil Neghiz. L’O. Médéa reste premier non relégable (13e) avec 22 points et devra cravacher dur pour assurer son maintien.

Un peu plus tôt dans la journée, l’USM Alger a conforté son leadership en décrochant un point précieux en déplacement face à l’AS Aïn M’lila (0-0). Rien ne va plus, en revanche, pour le dauphin la JS Kabyle, qui a enchaîné un quatrième match sans victoire, en s’inclinant à Alger face au CR Belouizdad (2-1), ce dernier quitte la zone de relégation pour la première fois depuis le début  de la saison. La JSK (2e, 37 pts), accuse désormais 8 points de retard avec le leader, et cale de nouveau à un moment crucial de la saison. Sa deuxième place reste menacée par le retour tonitruant du Paradou AC (3e, 36 pts), vainqueur mardi à domicile face au CS Constantine (1-0).

Le choc des mal-classés entre le MO Béjaia et le CABB Arreridj disputé mardi s’est terminé sur un score de parité (0-0), un résultat qui n’arrange nullement les affaires des deux clubs. Un revers qui a précipité la démission de l’entraîneur de Béjaia Kheireddine Madoui.

Cette journée est défalquée de trois rencontres : JS Saoura – DRB Tadjenanet, MC Alger – MC Oran, et USM Bel-Abbès – NA Husseïn-Dey, qui se joueront ultérieurement en raison de l’engagement du MCA, la JSS, et le Nasria cette semaine dans les épreuves internationales.