Ligue 1 : l’USMA conforte son leadership, nouvelle défaite de la JSK

L’USM Alger, leader du championnat de Ligue 1 de football, a réalisé ce mercredi 13 février une belle opération décrochant un point précieux en déplacement face à l’AS Aïn M’lila (0-0), à l’occasion de la 22e  journée de la compétition.

Face à une équipe sérieusement menacée par la relégation, le club algérois a tenu bon sur une pelouse à la limite du praticable.

Rien ne va plus, en revanche, pour le dauphin la JS Kabyle, qui a enchaîné un quatrième match sans victoire, en s’inclinant à Alger face au CR Belouizdad (2-1), ce dernier quitte la zone de relégation pour la première fois depuis le début  de la saison.

Tout a bien commencé pourtant pour la JSK qui a ouvert le score sur un but contre son camp du défenseur Nessakh (6e). Le Chabab a égalisé peu avant la pause grâce à Nessakh (45e+3), avant de marquer le but salvateur grâce à Djerrar (80e). Il s’agit du troisième succès de rang en championnat pour le CRB qui amorce plus que jamais sa mission de sauvetage.

La JSK (2e, 37 pts), accuse désormais 8 points de retard avec le leader, et cale de nouveau à un moment crucial de la saison. Sa deuxième place reste menacée avec le retour tonitruant du Paradou AC (3e, 36 pts), vainqueur mardi à domicile face au CS Constantine (1-0). Les Académiciens ont mis fin à la longue série d’invincibilité du champion d’Algérie sortant. Le dernier match au programme ce mercredi se déroule en ce moment entre l’ES Sétif et l’Olympique Médéa (coup d’envoi à 17h00).

Le choc des mal-classés entre le MO Béjaia et le CABB Arreridj disputé mardi s’est terminé sur un score de parité (0-0), un résultat qui n’arrange nullement les affaires des deux clubs. Un revers qui a précipité la démission de l’entraîneur de Béjaia Kheireddine Madoui.

Cette journée est défalquée de trois rencontres : JS Saoura – DRB Tadjenanet, MC Alger – MC Oran, et USM Bel-Abbès – NA Husseïn-Dey, qui se joueront ultérieurement en raison de l’engagement du MCA, la JSS, et le Nasria cette semaine dans les épreuves internationales.