Ligue 1 : pas de vainqueur dans le derby kabyle

Le MO Béjaia et la JS Kabylie se sont neutralisés ce vendredi (1-1) dans un rendez-vous qui n’a pas tenu toutes ses promesses, disputé au stade de l’Unité maghrébine, comptant pour la 2e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.

Dans une enceinte pleine à craquer, le MO Béjaia n’a pas mis de temps pour lancer les hostilités en ouvrant le score dès la 8e minute de jeu grâce à Mehdi Kadri, sur une passe lumineuse de la nouvelle recrue estivale l’attaquant malien Malick Touré.

Loin d’être déconcentrés, les « Canaris » se sont rués vers le camp adverse pour répliquer, ce qui leur a permis de pousser la défense des « Crabes » à concéder un penalty transformé par Mehdi Benaldjia (24e). En seconde période, la JSK aurait pu repartir avec le gain du match face à une équipe du MOB qui a reculé d’un cran, faute de ressources physiques.

Au stade du 26-Février-1956 de Bel-Abbès, l’USMBA s’est fait piéger à domicile face à l’Olympique Médéa (1-2), concédant sa deuxième défaite en autant de matchs, après le carton infligé en déplacement face à l’ES Sétif (3-0).

Les locaux ont ouvert le score dès la 10e minute de jeu par l’entremise de Zakaria Khali. La réaction des visiteurs était rapide, puisque trois minutes plus tard,  Mohamed Chekrit a réussi à égaliser avant de récidiver à la 36e minute pour donner l’avantage à la formation du « Titteri ». Rappelons que Chekrit s’installe provisoirement déjà en tête du classement des buteurs du championnat avec 3 réalisations, une semaine après avoir inscrit son premier but de la saison lors de la défaite concédée à la maison face au MOB (2-4).

Deux autres rencontres sont au programme ce vendredi soir : JS Saoura – MC Oran (20h00) et CABB Arreridj – CS Constantine (21h00).  Demain samedi, un seul rendez-vous sera au menu avec le derby algérois : Paradou AC – CR Belouizdad au stade Omar-Hamadi (21h00)

Cette 2e journée est tronquée de trois rencontres : AS Ain M’lila – ES Sétif, DRB Tadjenanet – MC Alger, et NA Hussein-Dey – USM Alger, programmées pour le samedi 25 août. En effet, le MCA, l’USMA, et l’ESS seront engagés ce week-end dans les deux compétitions continentales interclubs.