Algérie-Togo : Farès et Bentaleb rallongent la liste des blessés

À 14 jours de son match en déplacement face au Togo à Lomé dans le cadre de la 5e journée des qualifications de la CAN-2019, l’EN est confrontée à une cascade de blessures de ses joueurs.

Ce week-end le défenseur de la SPAL (Italie) Mohamed Farès et le milieu défensif de Schalke 04 (Allemagne) Nabil Bentaleb se sont blessés.

Mohamed Farès, devenu titulaire sous la houlette du nouveau coach national Djamel Belmadi, s’est blessé aux entraînements,  selon le site Dz Foot.

Il n’a pas été convoqué pour le match en déplacement de son équipe ce dimanche face à la Lazio de Rome (défaite 4-1) en Série A. On ignore pour le moment la nature de sa blessure et la période de l’indisponibilité du joueur.

En Allemagne, Bentaleb, auteur samedi d’un but lors de la réception de Hanovre (victoire 3-1) en Bundesliga, a cédé sa place en seconde période (72e) en raison d’une blessure, selon le quotidien Le Buteur. Le club de la Ruhr n’a communiqué pour le moment aucune information sur l’état de santé du joueur algérien, qui est en train de retrouver ses sensations avec son club.

Ces deux joueurs s’ajoutent à une liste de blessés qui comprend notamment le portier Rais M’bolhi. Le sociétaire d’Al-Ittifaq (Div.1 saoudienne) a entamé ce dimanche sa rééducation, « après avoir bouclé sa période de traitement suite à une blessure au genou », a annoncé le club sur son site officiel.

Le gardien de but N.1 des Verts s’est blessé lors du match en déplacement de son équipe jeudi dernier face à Al-Fayçali (défaite 5-1).  Sa participation au prochain rendez-vous d’Al-Ittifaq mardi prochain à Riyad face à Al-Hilal en mise à jour de la 5e journée du championnat est incertaine.

En Angleterre, l’attaquant Hilal Soudani, n’a pas été épargné par les blessures depuis son arrivée durant l’intersaison à Nottingham Forest (Div.2). L’ancien buteur du Dinamo Zagreb (Croatie) a rechuté mardi dernier lors du déplacement à Burton (défaite 3-2) en 1/8es de finale de la Coupe de la Ligue.

Sa participation face au Togo est très incertaine, lui qui n’a pas encore joué sous la houlette du nouveau sélectionneur national Djamel Belmadi.

En Ligue 1 française, le milieu défensif algérien de Dijon FCO Mehdi Abeid, qui devait constituer une option pour Belmadi, a contracté une blessure aux ischios, ce qui va l’éloigner des terrains pour une quinzaine de jours, selon le site officiel du club.

En plus de ces incertitudes, Belmadi sera privé des services du défenseur Aïssa Mandi, suspendu pour cumul de cartons.

Rappelons que l’équipe nationale reste sur une défaite à Cotonou face au Bénin (1-0). Une victoire à Lomé face au Togo permettra aux Verts de composter leur billet pour la CAN-2019.