Ligue 1 – 15e J : l’ ES Setif chute à Bejaia , le CRB touche le fond

Le MO Béjaia et le DRB Tadjenanet ont renoué ce jeudi avec la victoire, alors que le CR Belouizdad, battu en déplacement face à un concurrent direct pour le maintien l’USM Bel-Abbès (1-0), est plus que jamais menacé par la relégation, à l’occasion de la 15e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Du côté de l’Ouest, le duel des relégables entre l’USM Bel-Abbès et le CR Belouizdad est revenu aux locaux, vainqueurs sur le score de (1-0) grâce à une réalisation signée Tabti sur penalty (6e). Une victoire qui permet à la formation de la « Mekerra » de quitter provisoirement la zone rouge.

Le Chabab, quant à lui, continue de manger son pain noir et reste scotché à la dernière place avec 10 points seulement en 15 matchs, au moment où sa mission pour le maintien s’annonce d’ores et déjà compliquée. Ce match était le dernier pour l’entraîneur Lotfi Amrouche qui a assuré l’intérim depuis le départ de Si Tahar Chérif El-Ouezzani. La direction du CRB compte confier la barre technique à un nouvel entraîneur.

Au stade de l’Unité maghrébine de Béjaia, le MOB a mis fin à six matchs sans victoire, en disposant de l’ES Sétif (1-0). Rien ne va plus en revanche pour les Sétifiens qui concèdent leur troisième revers de suite. Dahar a été l’auteur de l’unique but de la rencontre à l’heure de jeu (60e), offrant trois précieux points aux « Crabes » qui rejoignent le MC Oran à la 9e place au classement avec 18 points chacun.

Le DRB Tadjenanet, dont le dernier succès remonte au 22 septembre à domicile face à la JS Saoura (1-0) s’est offert un bol d’air en renouant avec la gagne face au Paradou AC (1-0). Il a fallu attendre la 70e minute pour voir le Difaâ marquer le but de la délivrance grâce au tir fulgurant de Terbah. Le Paradou AC qui restait sur une belle série de trois victoires en quatre matchs, retombe dans ses travers.

Cette dernière journée de la phase aller se terminera vendredi avec le match CABB Arreridj – JS Kabylie (16h00) à huis clos. Une confrontation opposant deux équipes aux objectifs diamétralement opposés.

L’USM Alger, vainqueur jeudi dernier à domicile face au CS Constantine (2-1), s’est adjugée le titre honorifique de champion d’automne. Le club phare de Soustara pourrait accentuer son avance en tête puisqu’il compte un match en retard à disputer le 29 novembre à domicile face à l’ES Sétif.