Ligue 1 : le MCA et le CRB se neutralisent

Le MC Alger et le CR Belouizdad se sont neutralisés ce jeudi au stade du 5-Juillet (1-1), dans un derby qui n’a pas tenu toutes ses promesses, en ouverture de la 18e journée du championnat de Ligue 1 de football.

La seule occasion dangereuse de la première période est à mettre à l’actif du Chabab : le tir de Bousseliou (18e) a heurté le poteau gauche du porter Chaâl. Le CRB  a été plus entreprenant durant la majeure partie de cette mi-temps face à une équipe mouloudéenne en manque d’inspiration sur le plan offensif et parfois fébrile en défense.

Après la pause, le « Doyen » plus réaliste, est parvenu à trouver la faille à la 49e minute. Servi du côté gauche par Haddouche, l’homme en forme du moment Souibaâh reprend de la tête. Loin d’abdiquer après cette ouverture du score, les « Rouge et Blanc » ont réagi, marquant d’abord un but refusé par l’arbitre pour une position d’hors-jeu peu évidente, avant d’égaliser à la 70e minute sur un tir puissant à l’entrée de la surface du rentrant Chettal.

Un résultat qui n’arrange nullement les affaires des deux clubs de la capitale qui luttent pour des objectifs diamétralement opposés.

Cette 18e journée se poursuivra vendredi avec au menu notamment le déplacement du leader l’USMA (1e, 36 pts) à Magra pour affronter le CABB Arreridj (11e, 18 pts). Le club de Bordj va purger par l’occasion son dernier match de suspension de terrain assorti de huis-clos. L’ES Sétif (5e, 24 pts) se rendra à Alger pour défier la solide formation du Paradou AC (8e, 21 pts).

Deux rencontres ont été décalées : NA Husseïn-Dey (6e, 23 pts) – DRB Tadjenanet (15e, 17 pts) fixée au mardi 29 janvier, et JS Saoura (6e, 23 pts) – CS Constantine (4e, 25 pts) prévue vendredi 1e mars prochain, en raison de l’engagement du NAHD, la JSS, et le CSC dans les compétitions africaines interclubs.