Ligue 1 : l’ESS bat le MCA et monte à la 4e place

L’ES Sétif, vainqueur ce samedi 9 mars à domicile face au MC Alger (2-0), s’est hissé provisoirement à la quatrième place au classement de Ligue 1 de football, à l’occasion de la mise à jour de la 19e journée de la compétition.

Comme il fallait s’y attendre, l’Entente a entamé la rencontre sur de bonnes bases qui lui a permis de pousser l’adversaire vers la faute. Le latéral gauche mouloudéen Nabil Lamara dévie le ballon de la main en pleine surface, le penalty est logiquement sifflé et transformé par Habib Bouguelmouna (29e).

En seconde période, la réaction du « Doyen » était insuffisante pour espérer remettre les pendules à l’heure. Bouguelmouna a resurgi à la 83e minute pour niveler la marque et mettre son équipe définitivement à l’abri, signant par l’occasion son 7e but de la saison. L’ESS aurait pu s’imposer avec un score plus large devant une équipe mouloudéenne fantomatique qui est en train de revoir ses ambitions à la baisse.

Ce match, qui devait se jouer le 26 janvier, avait été reporté en raison des chutes de neige à Sétif, rendant la pelouse du stade 8-mai 1945 impraticable.

Le MCA compte deux matchs en retard à disputer : à domicile face au MC Oran (22e journée), et en déplacement face au CS Constantine (23e journée).
Cette 19e journée sera clôturée avec le choc des mal-classés : DRB Tadjenanet – CR Belouizdad, fixé au jeudi 21 mars.

Classement :                      Pts                 J