Ligue 1 : l’USMA creuse l’écart en tête, le CSC enchaîne

L’USM Alger, leader du championnat de Ligue 1 de football, a creusé l’écart sur son dauphin la JS Kabylie, grâce à sa large victoire ce mardi au stade Omar-Hamadi face au NA Husseïn-Dey (4-1),  en match décalé de la 17e journée.

Après plusieurs tentatives, le club phare de Soustara a ouvert le score grâce à Prince Ibara sur penalty (34e). Le buteur congolais compte désormais 7 buts depuis le début de la saison. Le Nasria a égalisé par Dib (50e) avant que les « Rouge et Noir » ne reprennent l’avantage dans la foulée grâce à leur nouvelle recrue hivernale Zouari  (52e). Koudri (55e) et l’autre recrue libyenne Ellafi (70e) ont donné plus d’ampleur à la victoire des siens.

À l’issue de cette victoire, l’USMA compte désormais quatre points d’avance sur les « Canaris ».

Le CS Constantine a enchaîné une septième victoire de suite, toutes compétitions confondues, en s’imposant à la maison dans le derby de l’Est face au CABB Arreridj (1-0).  Il a fallu attendre la 58eminute pour voir le capitaine Bencherifa libérer le public constantinois.

Cette 17e journée a débuté le week-end dernier, marquée par la victoire de la JSK dans le derby face au MOB (1-0), alors que le MCA s’est emparé de la 3e place en atomisant le DRBT (4-1). Le match ES Sétif – AS Aïn M’lila a été reporté à une date ultérieure pour pelouse impraticable en raison des dernières chutes de neiges sur les hauts-plateaux. Le dernier match de cette journée MC Oran (10e, 18 pts) – JS Saoura (5e, 23 pts) se jouera mardi 22 janvier au stade Ahmad-Zabana (17h45).