Allemagne : le retour gagnant de Bentaleb, buteur avec Schalke 04 (Vidéo)

Quel fabuleux destin. Écarté des plans de son entraîneur Domenico Tedesco, le milieu international algérien de Schalke 04 Nabil Bentaleb a répondu ce dimanche à sa manière en contribuant à la victoire au club de la Ruhr, en déplacement face au Bayer Leverkusen (2-0) en match comptant pour la 24e journée du championnat allemand de football.

Bentaleb qui n’a plus joué depuis le 3 février en Bundesliga face au Werder Brême (défaite 2-1) a effectué son retour dans le groupe pour ce déplacement à Leverkusen.

Entré en cours de jeu à la 66e minute de jeu en remplacement de Leon Goretzka, le natif de Lille (France) a marqué le second but de son équipe en transformant victorieusement un penalty peu avant la fin du match (89e), avant d’être chaleureusement congratulé par ses coéquipiers.

Il s’agit du quatrième but personnel pour Bentaleb, qui a effectué son retour en janvier, se contentant jusque-là que d’une seule apparition. Un but qui fera énormément de bien à l’ancien joueur de Tottenham (Angleterre), qui a fait l’objet récemment de critiques de la part de son entraîneur, lui reprochant notamment son « manque de motivation aux entrainements ».

Blessé au niveau du pubis le 28 octobre 2017 en championnat, Bentaleb a dû prendre son mal en patience pour signer son retour. Le milieu algérien âgé de 23 ans a démarré la saison sur les chapeaux de roues en marquant trois buts en championnat avant d’être stoppé net dans son élan par cette blessure.

Grâce à cette victoire, Schalke 04 rejoint provisoirement le Borussia Dortmund à la 3e place au classement de la Bundesliga avec 40 points, très loin derrière le leader incontesté du Bayern Munich (60 points).