Angleterre​ ​: Chelsea à l’heure espagnole

Le champion d’Angleterre en titre a aisément battu Everton (2-0) dimanche à Londres, à l’occasion de la troisième journée du championnat d’Angleterre grâce à ses Espagnols qui ont une nouvelle fois brillé.

Une semaine après la performance de premier plan réalisée à Wembley face à Tottenham (victoire 2-1), Chelsea a confirmé son regain de forme en disposant d’Everton (2-0).

Les joueurs d’Antonio Conte n’ont pas eu besoin de forcer leur talent et ont fait la différence dès la première période.

Faisant une nouvelle fois preuve d’une grande maîtrise, Chelsea a trouvé l’ouverture à la 27e minute, grâce à deux une-deux imparables initiés par Cesc Fabregas, avec Moses puis Morata.

Ce dernier a creusé l’écart quelques minutes plus tard (40) sur un centre d’un autre Espagnol, Azpilicueta.

Le week-end dernier, c’est leur compatriote Marcos Alonso qui avait marqué les deux buts londoniens.

Everton inoffensif Chelsea a eu l’opportunité de rendre la facture un peu plus salée pour Ronald Koeman, avec notamment deux grosses occasions (Pedro et Moses) à l’heure de jeu.

Le champion en titre se repositionne dans le premier tiers du classement, avec six points, et semble avoir oublié son entame de championnat raté devant Burnley (2-3).

Everton n’a pas été beaucoup plus dangereux qu’à Manchester City, lundi dernier (1-1), et n’a cette fois pas pu compter sur le réalisme de Rooney, tout récent retraité international.

Dans l’autre match du début d’après-midi, West Bromwich Albion a concédé le match nul face à Stoke City (1-1) et n’a pas pu préserver sa place de coleader avec Manchester United. Jay Rodriguez avait ouvert le score à l’heure de jeu, seize minutes avant que le vétéran Peter Crouch, 36 ans, égalise pour Stoke.

En clôture de la 3e journée Liverpool et Arsenal s’affrontent à 15h00 GMT/17h00, alors que Tottenham reçoit Burnley.