Angleterre : Mahrez signe ses débuts avec Manchester City

L’ international algérien Riyad Mahrez a signé ses grands débuts sous les couleurs de Manchester City, en prenant part au match face aux Allemands de Borussia Dortmund ( défaite 0-1) dans la nuit de vendredi à samedi au stade de Chicago, dans le cadre du tournoi amical International Champions Cup.

Titularisé par l’entraineur espagnol des « Cityzens » Pep Guardiola, Mahrez a cédé sa place à la 73e minute de jeu à son coéquipier Patrick Roberts.

Pour sa première apparition avec le champion d’Angleterre 2017-2018, le désormais ancien élément de Leicester City s’est montré actif au niveau de l’attaque où il a eu notamment à frapper deux coups-francs.

L’unique but de la partie a été inscrit à la 28e minute de jeu par l’Allemand Mario Göetze sur penalty (28e).
Privée de plusieurs de ses internationaux ayant pris part avec leurs pays respectifs à la dernière Coupe du monde 2018 disputée en Russie, la formation de Manchester City enchaînera en affrontant Liverpool le 25 juillet à New York, avant de conclure sa tournée américaine le 28 juillet en défiant le Bayern Munich à Miami.

Mahrez (27 ans) s’est engagé pour un contrat de cinq ans avec les « Cityzens », pour un transfert estimé à 68 millions d’euros, selon la presse britannique. L’ancien havrais a réalisé une saison 2017-2018 remarquable avec un bilan de 13 buts et 10 passes décisives, toutes compétitions confondues.