Angleterre : Slimani signe ses débuts avec Newcastle

Bonne nouvelle. L’attaquant international algérien Islam Slimani, remis d’une blessure à la cuisse, a signé ses grands débuts ce samedi avec sa nouvelle formation de Newcastle lors de la réception de Huddersfield  Town (1-0), dans le cadre de la 32e journée du championnat d’Angleterre de football.

Le meilleur buteur en activité des Verts (26 buts) a fait son apparition en cours de jeu en seconde période (75e) en remplacement de son coéquipier Dwight Gayle. Quelques minutes plus tard, les « Magpies » ont réussi à inscrire le but de la victoire par l’entremise d’Ayoze Perez (80e).

L’ancien joueur du Sporting Lisbonne (Portugal) a retrouvé les terrains mardi dernier avec l’équipe nationale lors du match amical perdu face à l’Iran (2-1) disputé au stade de Graz (Autriche). Son dernier match remonte au 1er janvier dernier sous les couleurs de son ancien club de Leicester City.

Prêté à Newcastle jusqu’à la fin de la saison, Slimani (29 ans)  comptait 12 apparitions en Premier League avec Leicester cette saison pour un but marqué, alors qu’il s’est distingué en Coupe de la Ligue anglaise avec 4 réalisations. Il avait rejoint l’Angleterre en 2016 en provenance du Sporting Lisbonne avec lequel il avait inscrit 57 buts en 111 apparitions.

À l’issue de cette victoire, Newcastle remonte à la 12e place au classement avec  35 points, à sept longueurs d’avance sur le premier relégable de Southampton.