CAN-2018 de handball : l’Algérie bat le Congo

L’équipe nationale de handball s’est imposée ce vendredi face au Congo 33 à 31 (mi-temps : 19-14) en match disputé au Palais des Sports de Libreville dans le cadre de la 3e journée (Gr.A) de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2018 qu’abrite le Gabon du 17 au 27 janvier.

Il s’agit de la deuxième victoire des Verts dans cette compétition après celle réalisée mercredi face au Cameroun (31-23) lors de leur entrée en lice.

Le Sept national se rachète ainsi au lendemain de la surprenante défaite concédée jeudi soir face au Gabon, pays hôte, sur le score de 26 à 25.

Les coéquipiers du meilleur buteur des Verts Messaoud Berkous (GS Pétroliers) boucleront le premier tour dimanche prochain face à la Tunisie (17h00).

Lors de l’édition précédente de la CAN-2016 disputée en Égypte, le Sept national a terminé au pied du podium (4e place), échouant  à se qualifier au Mondial 2017 en France.