Coupe d’Algérie (16es de finale) : un spécialiste de l’épreuve éliminé

La JS Saoura a validé lundi, au bout d’un match très disputé, son billet pour les 1/8es de finale de la Coupe d’Algérie de football en battant dans son antre du 20-août 1955 l’ES Sétif (1-0). Abderrahmane Bourdim a offert la qualification aux siens en transformant un penalty à la 90e minute de jeu.

La formation sétifienne, finaliste malheureux de la dernière édition de l’épreuve populaire, a terminé le match en infériorité numérique suite au carton rouge brandi au défenseur Miloud Rebiai à la 73e minute de jeu.

Le dernier match au programme de ces 16es de finale mettra aux prises mardi l’USM Alger au CS Constantine au stade Omar-Hamadi (16h00).

La Commission fédérale de la Coupe d’Algérie a programmé ces 16es de finale du 11 au 16 janvier, en raison du match amical livré mercredi par l’équipe nationale A’, composée de joueurs locaux, à Tunis face au Rwanda (4-1).

Les équipes qualifiées seront fixées sur leurs prochains adversaires le mardi 23 janvier, lors du tirage au sort des huitièmes et quarts de finale, prévu au Centra international des conférences (CIC) Abdellatif-Rahal d’Alger.