Coupe d’Algérie : le MB Hassasna dernier qualifié pour les 16es de finale

Le MB Hassasna (Division nationale amateur) s’est qualifié mardi pour les 16es de finale de la Coupe d’Algérie de football en battant au stade OPOW de Saida le MB Berrahal (Régional 1 / Ligue d’Annaba ) sur le score de 3 à 0 en 32es de finale.
Les locaux ont ouvert le score à la 28e par l’entremise de Smail Labidine avant que son équipier Chouikhi Mourad ne corse l’addition en seconde période (71e).  Aibout Djilali est venu donner plus d’ampleur à la victoire des siens en ajoutant le troisième but au temps additionnel (90+4).
En 16es de finale, le MB Hassasna accueillera le pensionnaire de la Ligue 2 le MO Béjaia, qui est allé arracher sa qualification en déplacement face à l’ESM Koléa (3-1).
Dans les autres matchs des 32es de finale, les favoris n’ont pas trouvé de difficulté pour se qualifier. Le détenteur du trophée le CR Belouizdad s’est imposé facilement face à l’ARB Ghris (3-0) alors que le MC Alger a étrillé le WA Tlemcen sur le score de 4 à 0.
L’ES Sétif, finaliste malheureux de la précédente édition, a fait le boulot à domicile face au MB Hassi Messaoud (2-0), idem pour l’USM Alger, vainqueur à la maison devant le petit poucet de l’épreuve l’ES Firme (1-0).
Le NA Hussein-Dey est la seule formation de l’élite à quitter l’épreuve populaire en 32es de finale, à l’issue de sa défaite à Constantine face au CSC (2-1).
En 16es de finale, trois rencontres opposeront des pensionnaires de la Ligue 1 Mobilis : USM Alger – CS Constantine,  JS Saoura – ES Sétif, et US Biskra – USM El-Harrach.

Programme complet des 16es de finale (12-13 janvier 2018) :