Coupe d’Algérie : l’ESS rejoint le CRB en finale

La deuxième demi-finale de la Coupe d’Algérie entre le MC Alger et l’ES Sétif a tenu toutes ses promesses. Les Sétifiens, champions d’Algérie en titre, ont réussi à s’imposer à Omar Hamadi tard dans la soirée de samedi sur le score de 3-2 après les prolongations.

Lors de cette demi-finale palpitante, il y avait du suspense jusqu’au bout, de l’intensité, de l’engagement physique, cinq buts marqués et trois cartons rouge. L’ambiance était électrique. C’est l’Entente de Sétif qui a ouvert la marque à la (28e) par l’intermédiaire de Ziti. Deux minutes plus tard, le MCA égalise par Aouedj. Le match se termine sur un score de parité dans le temps réglementaire. Après, tout s’est joué dans les prolongations. Les Sétifiens ont parfaitement exploité leur supériorité numérique après les sorties de Karaoui (88e) et Hachoud (103e) en ajoutant deux autres buts grâce au défenseur Badrane (98e) et le maestro Djabou (114e). Le Mouloudia a quand même réduit la marque à la  (116e) par l’intermédiaire de Boudebouda. Mais ce n’était pas suffisant. Réduit à 9, le MCA s’est battu jusqu’à la dernière minute, sans parvenir à égaliser.  Le champion d’Algérie en titre rejoint ainsi le CR Belouizdad en finale. L’ESS (8 trophées) et le CRB (6 trophées) se sont déjà rencontrés en finale de l’édition 2012, avec une victoire des Sétifiens sur le score de 2 à 1 (a.p). C’est pour dire que la finale de l’édition 2016-2017 prévue le 5-Juillet au stade olympique du 5-Juillet, s’annonce palpitante et très intéressante à suivre.