Kaylia Nemour rafle une 2ᵉ médaille d’or en Coupe du monde de gym à Doha

Kaylia Nemour a décroché, samedi, sa deuxième médaille d’or à Doha, au Qatar, lors de la quatrième et dernière étape de la Coupe du monde de gymnastique.

L’Algérienne de 17 ans a été sacrée, vendredi, en barres asymétriques, l’épreuve où elle écrase la concurrence. Elle a permis à l’Algérie de monter sur la première place du podium à trois reprises, après Cottbus en Allemagne et Bakou en Azerbaïdjan où à chaque fois, elle a décroché l’or.

Cette fois, Kaylia Nemour a réussi à s’imposer au sol à Doha où elle a gagné l’or pour la première fois dans cette spécialité. À Bakou, elle n’a eu que la médaille de bronze.

Au sol, Kaylia Nemour a obtenu la note de 13.700, devant la Britannique Ruby Evans (13.300) et l’Espagnole Laura Casabuena (13.233).

Kaylia Nemour s’impose pour la première fois au sol à Doha

Avant ce sacre, l’Algérienne de 17 ans a ajouté à son palmarès, déjà impressionnant à cet âge-là, une médaille d’argent à l’épreuve de la poutre. Elle obtient la note de 13.400, derrière l’Ukrainienne Anna Lashchevska (13.500). La médaille de bronze a été remportée par l’Italienne Chiara Barzasi (12.900).

La moisson de Kaylia Nemour à Doha est de quatre médailles, dont deux en or. En tout, la gymnaste franco-algérienne a gagné dix médailles, dont cinq en or en Coupe du monde, championnats du monde, championnats d’Afrique et championnats de France.

À moins de deux mois du coup d’envoi des JO Paris 2024, Kaylia Nemour est bien partie pour réaliser son rêve et offrir à l’Algérie sa première médaille d’or olympique en gymnastique. Avant les Jeux olympiques de Paris 2024, la gymnaste algérienne va disputer les Championnats d’Afrique du 30 avril au 7 mai 2024 à Marrakech au Maroc où elle n’aura aucun mal à décrocher l’or dans l’épreuve des barres asymétriques qu’elle domine largement.