Le Real sauvé par Asensio face à Valence

Double buteur, l’Espagnol Marco Asensio a sauvé le Real Madrid en arrachant un nul 2-2 contre Valence dimanche pour la 2e journée du Championnat d’Espagne, un moindre mal pour l’équipe de Zinédine Zidane, privée de Cristiano Ronaldo et passée proche de la défaite.

Sans le quadruple Ballon d’Or, suspendu, les Madrilènes étaient menés 2-1 à un quart d’heure de la fin après des buts de Carlos Soler (18e) et du Français Geoffrey Kondogbia (77e), prêté lundi par l’Inter Milan. Mais Asensio (21 ans), auteur de l’ouverture du score (10e), a sauvé ses partenaires d’un somptueux coup franc direct (83e).

Ce match nul ne fait néanmoins pas les affaires du Real (5e, 4 pts), qui se retrouve relégué à deux longueurs derrière un trio de tête à six points, composé de la Real Sociedad, du FC Barcelone et de l’étonnant Leganés, tombeur dimanche de l’Espanyol Barcelone (1-0).