Ligue 1 – 13e journée : le CSC cale encore, le CRB s’enlise

Le champion sortant le CS Constantine peine à assumer son statut. Il a été accroché ce mardi à domicile face au MC Oran (0-0).

Dans son antre de Chahid-Hamlaoui, le CSC aurait pu prétendre à la victoire, mais Salhi a raté un penalty (66e) stoppé par le portier oranais Maâzouzi. Ce dernier a été expulsé au temps additionnel pour simulation. À l’issue de la partie, l’entraîneur de la formation de Cirta Abdelkader Amrani a annoncé sa démission aux médias, deux années après son arrivée où il avait permis au club de remporter le titre de champion la saison dernière après 21 ans de disette.

L’USM Bel-Abbès, récent détenteur de la Supercoupe d’Algérie aux dépens du CSC (1-0), est retombée dans ses travers, lors de la réception du Paradou AC (1-1). Les locaux ont ouvert le score par Tabti (20e) avant que les Académiciens ne remettent les pendules à l’heure en seconde période par l’entremise de Zorgane (64e). Un résultat nul qui n’arrange nullement les affaires de l’USMBA, plus que jamais menacée par le spectre de la relégation.

Le DRB Tadjenanet, sous la conduite de son ancien-nouveau coach Lyamine Bougherara continue de manger son pain noir. Le Difaâ qui devait amorcer son redressement pour quitter la zone de relégation, s’est heurté à une solide formation de l’AS Aïn M’lila (0-0). Le deuxième buteur du championnat du DRBT Karim Aribi (8 buts) a raté un penalty en première période (31e).

Enfin, au stade du 20-Août-1955 de Béchar, la JS Saoura a enchaîné un sixième match sans défaite, en l’emportant facilement à domicile face à la lanterne rouge le CR Belouizdad (2-0). Hamia à été  le bourreau du CRB en signant un doublé (10e, 57e sur penalty). Avec 7 points seulement au compteur, le Chabab, qui a enregistré l’arrivée d’un nouveau actionnaire majoritaire Madar Holding (ex-SNTA) aura besoin d’un miracle pour assurer son maintien, à deux journées de la fin de la phase aller.

En ouverture de cette 13e journée, l’ES Sétif a disposé lundi en déplacement de son voisin du CABB Arreridj (2-1), alors que le NA Hussein-Dey a été tenu en échec à domicile face à l’Olympique Médéa (0-0). Les gars du « Titteri » ont raté un penalty au temps additionnel tiré par Sameur.

Le dernier match au programme de cette journée : MO Béjaïa – MC Alger a été décalé au samedi 17 novembre (18h00). Le Doyen jouera mercredi à Riyad face au club saoudien d’Al-Nasr (18h00) en 1/8es de finale (aller) de la Coupe arabe.