Ligue 1 – 15e J : la JSK ne répond plus

Rien ne va plus à la JS Kabylie. Les « Canaris » se sont inclinés ce vendredi sur le terrain du CABB Arreridj 1-0, en clôture de la 15e journée du championnat de Ligue 1 de football, échouant une nouvelle fois à réduire l’écart avec le leader l’USM Alger.

L’unique but de la rencontre, disputée à huis-clos, a été l’œuvre de Mellal à la 8e minute de jeu sur penalty. Avant le coup d’envoi de la rencontre, le président de la JSK Chérif Mellal a contesté la suspension d’une année, dont six mois avec sursis qu’il vient d’écoper, en empêchant son équipe d’entamer la rencontre à son horaire initial (16h00). Il a fallu attendre 13 minutes pour voir les coéquipiers du portier Abdelkadir Salhi se mettre en place sur le terrain.

Il s’agit de la deuxième défaite de rang pour la JSK, après celle concédée lundi dernier à la maison face au CS Constantine (0-2). En revanche, le CABBA renoue avec la gagne sous la conduite de son nouvel entraîneur Dziri Billel après deux revers de suite, et parvient à quitter la zone de relégation.

En bas du tableau, le MO Béjaia et le DRB Tadjenanet ont renoué jeudi avec la victoire, en l’emportant respectivement face à l’ES Sétif et au Paradou AC sur le même score (1-0). La lanterne rouge le CR Belouizdad a réalisé une mauvaise opération en s’inclinant en déplacement face à un concurrent direct pour le maintien l’USM Bel-Abbès (1-0).

La NA Hussein-Dey, vainqueur mercredi à domicile face au MC Oran (1-0), a rejoint la JS Saoura à la troisième place au classement avec 23 points chacun.

L’USM Alger s’est adjugée jeudi 15 novembre le titre honorifique de champion d’automne à l’issue de sa victoire à la maison face au CS Constantine (2-1). Le club phare de Soustara pourrait accentuer son avance en tête, puisqu’il compte un match en retard à disputer le 29 novembre à domicile face à l’ES Sétif.