Ligue 1 (24e journée) : le leader s’en sort bien, le MCO chute à Sétif, la JSK relégable

Le CS Constantine a conforté sa position de leader du championnat de Ligue 1  de football, en tenant en échec en déplacement l’Olympique Médéa (0-0), alors que son dauphin du MC Oran a chuté lourdement à Sétif devant l’Entente (4-1), en clôture de la 24e journée de la compétition.

Les Constantinois comptent désormais cinq points d’avance sur leur poursuivant direct du MCO, qui voyage mal, quelques jours après le cinglant (4-0) concédé à Alger face au MCA (4-0).

Les Sétifiens, poussés par un large public, se sont mis à l’abri en première période grâce à des buts signés Rebiai (5e), Haddouche (23e, sur penalty) et Ait Ouamar (35e), alors que l’unique but du MCO a été l’œuvre de Tiaiba  (41e). En seconde période,  Banouh (83e) a assommé les « Hamraoua » en marquant le quatrième but.

Au stade du 1er-Novembre d’El-Mohammadia, l’USM El-Harrach a dû puiser dans ses ressources pour venir à bout du Paradou AC (2-1), et se relancer pour le maintien.

Menés au score à la mi-temps suite au but de Naidji (42e), les joueurs de l’entraineur Aziz Abbés ont renversé la vapeur en seconde période grâce à Bougueche (60e, sur penalty) et Fekih (86e). Un succès qui permet à l’USMH de quitter provisoirement la zone de relégation.

Vendredi, le MCA n’a pas fait dans la dentelle en écrasant la lanterne rouge de l’USM Blida (4-1), grâce notamment à un doublé signé Walid Derrardja. Un succès qui permet au Doyen de se hisser à la 3e place au classement. L’USMB, plus que jamais bon dernier avec 18 points, se dirige droit vers la Ligue 2.

Le CR Belouizdad n’a pas raté l’occasion de s’imposer dans son antre du 20-Août-1955 face à son voisin de l’USM Alger grâce à Amir Belaili  (34e,  sur penalty). Un succès important qui permet au Chabab de s’éloigner de la zone rouge, alors que l’USM Alger retombe dans ses travers, et compromet ses chances de terminer sur le podium.

La NA Hussein-Dey a enchainé un 17e match sans défaite, en s’imposant sur le terrain de l’USM Bel-Abbès (1-0), grâce à un but splendide signé Naoufel Khacef (23e) d’un retourné acrobatique.

En bas du tableau, le DRB Tadjenanet s’est donné un bol d’air dans l’optique du maintien en venant à bout de la JS Saoura (2-0),  alors que la JS Kabylie a décroché un point qui vaut son pesant d’or sur le terrain de l’US Biskra (1-1), un concurrent direct pour le maintien.

La 25e journée de la Ligue 1 se jouera le week-end prochain, et sera tronquée de deux rencontres, décalées au vendredi 13 avril : USM Alger – Olympique Médéa  et MC Oran – CR Belouizdad.