Ligue 1 (24e journée) : le MCA rejoint le podium, la JSK respire

Le MC Alger, large vainqueur ce vendredi à domicile face à l’USM Blida (4-1), s’est hissé à la troisième place au classement, alors que le NA Hussein-Dey a enchaîné un 17e match sans défaite, en l’emportant en déplacement face à l’USM Bel-Abbès (1-0), à l’occasion de la 24e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.

Le MCA a attendu la seconde période pour l’emporter dans son antre du 5-Juillet face à la lanterne rouge de l’USM Blida. Le Doyen a ouvert le score par l’entremise d’Abderrahmane Hachoud (12e) avant que les visiteurs ne remettent les pendules à l’heure grâce à Amine Aissa El Bey (21e).

Après la pause, le Mouloudia, poussé par son large public, a déroulé en parvenant à reprendre l’avantage grâce à Walid Derrardja (61e). Ce dernier a surgi de nouveau à la 67e minute, avant que Mohamed Souibaâh ne corse l’addition à la 73e minute. Le Doyen a raté un penalty tiré, une fois n’est pas coutume, par le gardien de but Faouzi Chaouchi. L’USMB, plus que jamais bon dernier, se rapproche à grands pas de la Ligue 2.

Au stade du 20-Août-1955 d’Alger, le CR Belouizdad n’a pas raté l’occasion de s’imposer face à son voisin de l’USM Alger grâce à un penalty transformé par Amir Belaili en première période (34e). Sans âme, les « Rouge et Noir » n’ont pas pu réagir au grand dam de leurs supporters présents dans l’enceinte d’El-Annasser. Grâce à ce succès, le CRB met fin à trois années d’hégémonie du club de Soustara.

Un succès important pour le Chabab qui lui permet de s’éloigner de la zone de relégation, alors que l’USM Alger retombe dans ses travers, et compromet ses chances de terminer sur le podium.

La NA Hussein-Dey ne perd plus. Les coéquipiers d’Ahmed Gasmi ont enchainé un 17e match sans défaite, en s’imposant sur le terrain de l’USM Bel-Abbès (1-0), grâce à un but signé Naoufel Khacef (23e). Le Nasria pourra prétendre à terminer la saison sur le podium, d’autant qu’il occupe désormais la 4e place en compagnie de l’USMA avec 38 points chacun. L’USM Bel-Abbès redescend de son nuage, après avoir aligné trois victoires, toutes compétitions confondues.

Le DRB Tadjenanet s’est donné un bol d’air dans l’optique du maintien en venant à bout de la JS Saoura (2-0) grâce à l’attaquant malien Kodjo Dousse (26e) et Hamza Demane (90e+2). Le Difaâ aura une belle occasion d’enchaîner un deuxième succès de rang quand il recevra lors de la 25e journée l’USMBA, et du coup franchir un grand pas vers le maintien.

En bas du tableau, la JS Kabylie, qui reste sur une qualification au dernier carré de la Coupe d’Algérie, a réalisé une belle opération en déplacement face à l’US Biskra (1-1), un concurrent direct pour le maintien. Les locaux ont ouvert la marque par Benhadouche El-Ogbi sur penalty (52e). La formation kabyle est parvenue à égaliser à la 68e minute par l’entremise de Mehdi Benaldjia.

Un résultat qui va permettre aux joueurs de l’entraineur Youcef Bouzidi d’aborder leur match en retard crucial mardi prochain au stade de Tizi-Ouzou (17h00) face au MC Alger avec plus de sérénité.

Cette 24e journée se poursuivra samedi avec au menu le déplacement du leader du CS Constantine et de son dauphin du MC Oran respectivement pour affronter l’Olympique Médéa et l’ES Sétif, dans ce qui serait peut-être un tournant décisif dans la course au titre.