Ligue 1 (25e journée) : le MCA écrase le Paradou, la JSK confirme

Le MC Alger, large vainqueur ce samedi devant le Paradou AC (5-1) en match disputé au stade Omar-Hamadi (ex-Bologhine), s’est emparé provisoirement de la deuxième place au classement, et revient à trois points du leader du CS Constantine, à l’occasion de la 25e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.

Le « Doyen », qui restait sur une déconvenue concédée à Tizi-Ouzou face à la JS Kabylie (3-1), est parvenu à ouvrir les hostilités dès la 7e minute de jeu grâce à Mohamed Souibaâh, avant que Walid Derrardja ne corse l’addition au quart d’heure de jeu (14e).

Le PAC a réduit la marque à la 24e minute par l’entremise de Zakaria Naidji (24e) sur penalty. Derrardja a ressurgi peu avant la pause (38e) pour marquer le troisième but, et le huitième personnel depuis le début de la saison.

En seconde période, Sofiane Bendebka a accentué la domination des siens en signant le quatrième but (72e). Abousoufiane Balegh a assommé les joueurs de l’entraîneur espagnol Josep Maria Noguès au temps additionnel (90+2).

Un succès important qui permet au Mouloudia de revenir à trois points du leader du CS Constantine, battu vendredi à Béchar face à la JS Saoura (1-0), en ouverture de cette 25e journée. Rien ne va plus par contre pour le Paradou AC qui concède son troisième revers de rang.

En bas du classement, le DRB Tadjenanet s’est donné un bol d’air dans l’optique du maintien, en venant à domicile face à l’USM Bel-Abbès (1-0) grâce au but de Fourloul Senoussi (21e). Il s’agit de la deuxième défaite de suite concédée par la formation de Bel-Abbès après celle concédée lors de la précédente journée à la maison face au NA Hussein-Dey (1-0).

La JS Kabylie, qui restait sur une retentissante victoire à Tizi-Ouzou face au MCA (3-1), a confirmé son réveil en s’imposant au forceps à domicile face à l’ES Sétif (1-0), grâce au rentrant Lyes Benyoucef du pied gauche (75e).

Un résultat qui permet aux « Canaris » de s’éloigner un peu plus de la zone de relégation, et aborder avec sérénité sa demi-finale de la Coupe d’Algérie le vendredi 13 avril face au MC Alger au stade  Hamlaoui de Constantine.

Au stade du 20-Août-1955 d’Alger, l’USM El-Harrach a réalisé une belle opération en accrochant le NA Hussein-Dey (1-1). Le Nasria a ouvert le score par Taoufik Addadi à la 27e minute sur penalty, avant que les Harrachis ne remettent les pendules à l’heure juste avant la mi-temps (43e) grâce au buteur maison Hadj Bougueche.

L’USMH continue sereinement sa mission de sauvetage alors que le NAHD enchaine un 18e match sans défaite, en attendant d’affronter le MCA dans son chaudron du 5-Juillet lors de la 26e journée.

Enfin, la lanterne rouge de l’USM Blida a perdu son dernier joker en vue de son maintien, après avoir été tenue en échec à domicile face à l’US Biskra (0-0). Les Blidéens comptent provisoirement sept longueurs de retard sur le premier non relégable de l’Olympique Médéa, et se dirigent droit vers la Ligue 2.

Les deux dernières rencontres de cette 25e journée : MC Oran – CR Belouizdad et USM Alger – Olympique Médéa ont été décalées au vendredi 13 avril en raison de l’engagement de l’USMA et du CRB en 16es de finale (bis) de la Coupe de Confédération africaine (CAF) dont les matchs aller se dérouleront vendredi, samedi, et dimanche.