Ligue 1 – 28e journée : le NAHD gagne à Sétif, le MCA ne répond plus

Le NA Hussein-Dey, vainqueur ce vendredi en déplacement face à l’ES Sétif  (2-1), s’est emparé de la deuxième place au classement et réduit l’écart provisoirement à deux points avec le leader du CS Constantine, alors que le MC Alger s’est fait piéger à domicile par l’USM Bel-Abbès (1-2), dans le cadre de la 28e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.

Dans un stade du 8-Mai-1945 de Sétif qui n’a pas fait le plein, le NAHD a ouvert la marque à la 35e minute par l’entremise du capitaine Ahmed Gasmi. En seconde période, le Nasria, en conquérant, a nivelé la marque par l’entremise de Chouiter (50e). L’ESS a réduit le score en fin de match grâce à Banouh (88e).

Une victoire qui permet aux « Sang et Or » de rester coller aux trousses du leader du CSC, contraint de s’imposer chez lui vendredi 4 mai face à la JS Kabylie pour éviter toute mauvaise surprise.

Le Nasria prolonge sa série d’invincibilité avec un 21e match sans défaite, prouvant encore une fois sa solidité à toute épreuve, puisqu’il détient la meilleure défense du championnat avec 20 buts encaissés. L’Entente, enchaîne de son côté un deuxième revers de rang et anéantit définitivement ses chances de terminer la saison sur le podium.

Au stade Omar-Hamadi, le MC Alger a été surpris dès la 19e minute de jeu par un but signé Metref qui allait battre l’infortuné portier algérois Chaâl, contre le cours de jeu. Le Doyen, poussé par son large public, a réagi en seconde période en obtenant un penalty, transformé victorieusement par le buteur maison Derardja (57e). Alors que tout le monde croyait que le Mouloudia allait dérouler, c’était sans compter sur l’envie des gars de Bel-Abbès qui ont réussi deux minutes plus tard (59e) à reprendre l’avantage grâce à Bouguettaya. Un succès précieux qui met l’USMBA à un seul point du maintien.

Le club de la « Mekerra » peut désormais préparer en toute sérénité la finale de la Coupe d’Algérie prévue mardi prochain face à la JS Kabylie au stade du 5-Juillet d’Alger (16h00).

Cette première partie de la 28e journée se poursuivra samedi avec l’affiche entre l’USM Alger et le MC Oran.  L’USMA (6e, 39 pts), auteur d’un seul point seulement lors des quatre dernières journées, se doit de réagir à domicile face au MCO (5e, 42 pts),  qui n’a grignoté également qu’une seule unité lors des quatre dernier matchs, ce qui lui a coûté de perdre la deuxième place.

Ces rencontres ont été avancées pour ce week-end en raison de l’engagement des équipes locales en phase de poules des deux compétitions africaines interclubs, dont la première journée se jouera les 4, 5, et 6 mai prochain.  La suite des rencontres de cette 28e journée se disputeront le vendredi 4 mai prochain.