Ligue 1 : la JS Saoura chute à Biskra, nouveau faux pas du CRB, la JSK cale à Tizi

La JS Saoura, actuel deuxième au classement du championnat de Ligue 1, a chuté ce vendredi en déplacement face à l’US Biskra (1-0)  alors que le CR Belouizdad continue de collectionner les faux pas en concédant une défaite à domicile face à l’USM El-Harrach (0-1), dans le cadre de la 17e journée de la compétition.

L’attaquant congolais de l’USB Kangou Bergamin (21e), a permis à la formation des Ziban de réaliser une belle opération dans l’optique du maintien, alors que la JSS (2e, 30 pts) concède son cinquième revers de la saison. Le club de Bechar restait pourtant sur une qualification en 1/8es de finale de la Coupe d’Algérie face à l’ES Sétif (1-0).

Au stade du 1er-Novembre de Tizi-Ouzou, le technicien Noureddine Saâdi n’a pas réussi ses débuts sur le banc de la JS Kabylie, en concédant le match nul face à la lanterne rouge de l’USM Blida (1-1).

Le milieu de terrain blidéen Lyes Bouhniche a trompé son propre gardien de but El-Hadi Ouadah juste avant la pause (38e), avant que les Blidéens ne remettent les pendules à l’heure par l’entremise du buteur maison Samy Frioui sur penalty (71e).

En dépit de sa situation peu enviable au tableau, l’USMB ne lâche rien et semble plus que jamais décidée à jouer son va-tout pour le maintien jusqu’au bout.

Le CR Belouizdad continue de manger son pain noir en concédant  une surprenante défaite dans son antre du 20-Août-1955 lors du derby algérois face à l’USM El-Harrach (0-1). Le Chabab n’a plus gagné depuis la 3e journée du championnat (face au MC Alger 2-0, ndlr). Les clignotants virent désormais au rouge pour les « Rouge et Blanc ».

Hadj Bougueche a marqué l’unique but de la rencontre à la 53e minute d’un joli tir lobé qui a trompé la vigilance du gardien de but international du Chabab Abdelkadir Salhi. Le CRB avait la possibilité d’égaliser à la 81e minute de jeu sur penalty mais le défenseur central Mohamed Naâmani a raté son duel devant l’excellent portier harrachi Rafik Maâzouzi.

Cette 17e journée se poursuivra samedi avec le choc entre l’ES Sétif et le MC Alger (19h00) alors que le CS Constantine tentera de reprendre du poil de la bête en accueillant le DRB Tadjenanet  (16h00).