Ligue 1 : la JS Saoura domine la JSK et revient à un point du leader

La JS Saoura, vainqueur ce vendredi à domicile face à la JS Kabylie (2-0)  est revenue provisoirement à un point du leader du CS Constantine, en ouverture de la 16e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.

Les deux buts de la rencontre ont été inscrits en seconde période par l’entremise de Mustapha Djalit (72e et 87e).  Grâce à ces deux nouvelles réalisations, Djalit compte désormais 10 buts et revient à un  but de l’actuel meilleur buteur du championnat  Mohamed Amine Abid du CS Constantine (11 buts).

La JSK a terminé la partie en infériorité numérique suite à l’expulsion de sa nouvelle recrue hivernale Ziri Hammar à la 58e minute de jeu.

Dans les autres rencontres disputées ce vendredi, l’USM El-Harrach a encore une fois trébuché à domicile en se faisant tenir en échec dans son antre du 1er-Novembre d’El-Mohammadia  face à l’ES Sétif (0-0) dans un match des extrêmes.

Les Harrachis qui se devaient de réagir de par leur position de relégable (14e, 13 pts) ont laissé passer une belle occasion de se relancer dans l’optique du maintien. Une contre-performance qui a poussé l’entraîneur tunisien de l’USMH  Hamadi Edou a annoncé sa démission à l’issue de la partie, lui qui a succédé en octobre dernier à Younes Ifticen.

Un résultat qui pourrait avoir de lourdes conséquences pour une équipe en proie au doute depuis le début de la saison.

De son côté, l’Entente peut se targuer d’avoir décroché un bon point en déplacement à l’occasion des grands débuts sur le banc de son nouvel entraîneur Abdelhak Benchikha.

Le DRB Tadjenanet a été accroché à domicile face à l’Olympique Médéa (0-0) dans une rencontre qui n’a pas tenue ses promesses. Il s’agit du quatrième point pris de l’extérieur par la formation du « Titteri » qui reste tout de même menacée par le spectre de la relégation (12e, 17 pts).

Cette première journée de la phase retour se poursuivra samedi avec à l’affiche le match CS Constantine – NA Hussein-Dey, sur fond de revanche, une semaine après l’élimination du Nasria à Constantine en 32es de finale de la Coupe d’Algérie (2-1).