Ligue 1 : le CRB trébuche, le MCA se rachète et le Paradou se révolte

La 15e journée de Ligue 1, jouée ce samedi, a été marqué par le faux pas à domicile du leader, le CRB face au MCO (1-1) et la victoire du MCA en déplacement à Constantine face au CSC (3-2). De son côté, la JSK a enfin gagné, après deux matchs nuls.

Au stade du 20 août, le CRB a bien entamé le match en ouvrant le score dès la 3e minute par Djerrar, mais il n’a pas pu faire le break et a encaissé le but de l’égalisation à cinq minutes de la fin du match (85′), ratant ainsi l’occasion de remporter le titre honorifique du champion d’hiver. Le CRB, toujours premier avec 29 points, est la menace du MCA, vainqueur en déplacement face au CSC (2-3). Le Mouloudia est à deux points du leader, mais avec un match au moins. S’il gagne, il repassera devant les Belouizdadis.

À Tizi-Ouzou, la JSK a corrigé le NC Magra sur le score de 3-0, c’est la première victoire des Kabyles, depuis leur étincelant succès face au MCA sur le même score, le 13 novembre dernier. Les Canaris occupent seuls la 4e place au classement, à un point du podium.

A Sidi Bel Abbès, l’USMBA a créé la surprise en dominant l’USMA (1-0), grâce à un but inscrit à trois minutes de la fin du match. Ce précieux succès permet à l’équipe locale de monter sur le podium avec 22 points.

La 15e journée a été marquée aussi par l’écrasante victoire du Paradou AC face à l’AS Ain M’lila sur le score de 4-1. C’est la deuxième victoire de série et le troisième match sans défaite du PAC qui reste dans la zone dangereuse (15e, 14 points).

Si le PAC a confirmé son redressement, ce n’est pas le cas de l’US Biskra (16e, 14 pts), battu à domicile par le NAHD (2-3). La lanterne rouge enregistre ainsi sa deuxième défaite d’affilée.