Ligue 1 : le CSC sur le podium, le NAHD enchaîne, le MOB en difficulté

Le CS Constantine a rejoint le MC Alger à la troisième place au classement, grâce à sa victoire ce dimanche à domicile face au MO Béjaia (1-0), à l’occasion de la 19e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Le CSC a fait la différence sur un but du défenseur du MOB, Debbari, qui a trompé son propre gardien de but (19e).

Le champion sortant, qui compte un match en retard à disputer le 16 février à Béchar face à la JS Saoura, a confirmé son retour tonitruant en signant une onzième victoire consécutive, toutes compétitions confondues, lui qui reste engagé sur les trois fronts : Championnat – Coupe d’Algérie – Ligue des champions.

Rien ne va plus, en revanche, pour le MOB qui occupe la 14e place de premier relégable. Le dernier succès des « Crabes » remonte au 22 novembre dernier à Béjaia face à l’ES Sétif (1-0).

Un peu plus tôt dans la journée, le NA Husseïn-Dey a enchaîné un troisième succès de rang, toutes compétitions confondues, en l’emportant au stade du 20-août 1955, face au CABB Arreridj (1-0). L’unique but de la partie a été l’œuvre de la nouvelle recrue hivernale Faouzi Yaya (ex-USM Alger) à la 49e minute de jeu. Le Nasria compte un match en moins à disputer jeudi prochain à la maison face au DRB Tadjenanet (15h 00).

Dans les autres rencontres de cette journée, l’USM Alger a creusé l’écart en tête du classement, grâce à sa victoire samedi à domicile à la JS Saoura (2-0). Un succès précieux qui permet au club de Soustara de porter à l’écart à quatre points avec son dauphin la JS Kabylie, tenue en échec vendredi à Tizi-Ouzou face à l’AS Aïn M’lila (1-1).

L’Olympique Médéa a laissé passer une belle occasion de s’éloigner de la zone de relégation en s’inclinant devant son public face au Paradou AC (0-1). Le MC Oran et l’USM Bel-Abbès se sont neutralisés vendredi dans le derby de l’Ouest (2-2).

Deux matchs ont été reportés à une date ultérieure pour terrain enneigé, rendu impraticable : DRB Tadjenanet – CR Belouizdad et ES Sétif – MC Alger.

La 20e journée de la compétition débutera le lundi 4 février et s’étalera jusqu’à jeudi 7 février.