Ligue 1 : le leader renoue avec la victoire, l’USMA battue par le NAHD, l’ESS chute à domicile

Le leader du championnat de Ligue 1 de football, le CS Constantine a renoué ce samedi avec la victoire, en s’imposant difficilement à domicile face au DRB Tadjenanet (2-1), confortant ainsi sa position en tête, au terme de la 17e journée de la compétition.

Après trois matchs de disette, le club  phare de Cirta a repris du poil de la bête avec ce succès réalisé grâce d’abord à l’actuel meilleur buteur du championnat Mohamed Amine Abid (20e), auteur par l’occasion de sa 12e réalisation personnelle. Le « Difaâ » a égalisé en seconde période par l’entremise de Kodjo Dousse (72e) avant que le défenseur Nacreddine Zaâlani  ne libère les siens à la 89e minute de jeu.

Une précieuse victoire pour le CSC qui lui permet de porter l’écart à cinq points avec son dauphin de la JS Saoura, battue vendredi en déplacement face à l’US Biskra (1-0).

L’USM Alger, invaincue depuis la 13e journée, s’est inclinée lors du derby algérois face au NA Hussein-Dey (1-2). Le Nasria enchaine du coup un 10e match sans défaite.

Les « Sang et Or » ont ouvert le score dès la 10e par Taoufik Addadi avant que le rentrant Laid Ouadji ne corse l’addition à une minute de la fin du temps réglementaire (89e). L’USMA a réduit le score grâce à un penalty transformé par Mohamed Benyahia (90+1).

Au stade Ahmed-Zabana d’Oran, le MCO continue en toute quiétude son bonhomme de chemin en s’offrant cette fois-ci le Paradou AC (1-0). L’attaquant Mohamed Toumi a été auteur de l’unique but de la partie à la 81e minute de jeu.

Rien ne va plus par contre pour l’Olympique Médéa, battue à la maison face à l’USM Bel-Abbes (0-1), un but inscrit par Hamza Bellahouel à cinq minutes de la fin.

Les gars de Bel-Abbès ont su trouver les ressources pour revenir avec le gain du match en dépit d’une défalcation de six points infligée par la commission de discipline de la Fédération internationale (Fifa) en raison d’un litige financier avec un ancien joueur étranger.

Le MC Alger a réalisé une belle opération en s’imposant sur le terrain de l’Entente de Sétif (2-1). La dernière victoire des « Vert et Rouge » à Sétif remonte à 2012.

Rachid Nadji, d’une superbe reprise de la tête a donné l’avantage à l’Entente dès la 6e minute de jeu avant que la nouvelle recrue hivernale du Doyen Mohamed Souibaâh n’égalise dans la foulée (11e).

En seconde période, les Algérois ont réussi le coup parfait en marquant le but victorieux par Hicham Nekkache (80e) suite à un excellent travail individuel sur le côté droit.

Une victoire ô combien importante pour le Mouloudia qui s’empare seul de la 3e place avec 29 points, à six longueurs du leader.

Vendredi, le CR Belouizdad, incapable de gagner depuis la 3e journée, continue de manger son pain noir en s’inclinant à domicile face  à l’USM El-Harrach (0-1), alors que le technicien Noureddine Saâdi n’a pas réussi ses débuts sur le banc de la JS Kabylie en faisant match nul face à la lanterne rouge de l’USM Blida (1-1).

16). USM Blida            9   17

NDLR : Le classement  tient compte de la défalcation de six points à l’USM Bel-Abbès en application de la décision prise par la commission de discipline de la Fédération internationale de football (FIFA).