Ligue 1 : le MCA chute à Ain M’lila, bonne opération pour le MCO

Quatre matches de la 16e journée de Ligue se sont déroulés ce samedi. Le retour à la compétition après la trêve hivernale a été bénéfique au MCO qui est allé battre l’USM Bel Abbès (1-2) dans le derby de l’Ouest, alors que le MCA n’a pas tenu tête à l’AS Ain M’lila (0-1).

À Sidi Bel Abbès, le MCO a ouvert le score dès la 4e minute sur un but contre son camp de Saad. Cueillis à froid, les locaux ont attendu la dernière minute de la première mi-temps pour égaliser par Litt (45’).

Ce but n’a pas galvanisé les locaux qui ont encaissé un second but à la 63e minute par Nadji. Le score en restera là et le MCO, grâce à cette victoire grimpe de la 8e à la 5e place (23 pts), alors que l’USMBA recule de deux rangs (8e – 22 pts).

À Ain M’lila, le MCA qui occupe la 2e place au classement, a entamé la phase retour par une défaite amère. Après avoir résisté durant toute la rencontre, la défense du Doyen a flanché dans les ultimes secondes de la partie. Ce succès permet à l’AS Ain M’lila de remonter de la 10e à la 7e position (22 pts).

À Constantine, le CSC a été tenu en échec par la JS Saoura (2-2). Dans une partie, jouée également à huis clos, les Aiglons du Sud ont pris les devants en marquant à deux reprises par l’entremise de Yahia Cherif (10’, 22‘).

En seconde période, les Sanafir ont égalisé aussi grâce à un doublé inscrit par Belkacemi (56‘, 78’).

Pour ce qui est du match ASO Chlef – NC Magra, ce dernier s’est soldé sur un score blanc (0-0).

La suite de cette 16e journée s’étalera du lundi au jeudi avec au programme : CR Belouizdad – CABB Arréridj, ES Sétif – USM Alger, JS Kabylie – NA Husseïn Dey et Paradou AC – US Biskra.