Ligue 1 : le MCA et le CRB se neutralisent, la JSS nouveau leader

La JS Saoura est le nouveau leader du championnat. Les Aiglons du Sud ont pris les commandes de la Ligue 1 après avoir battu le WA Tlemcen (1-0) ce vendredi à l’occasion de la première partie de 17e journée.

En revanche, le derby de la capitale, MC Alger – CR Belouizdad, s’est soldé sur le score d’un but partout.

À Médéa, l’Olympique local a été également tenu échec dans son antre par l’USM Bel Abbès (1-1).

De son côté, le CS Constantine a frappé très fort face au RC Relizane en s’imposant sur le score de 5 buts à 2.

Le MCO sur du velours, derby intéressant à Alger

Samedi, le MC Oran aura la possibilité de prendre seul les reines du championnat à condition de ne pas se rater face au CA Bordj Bou Arréridj. Une tâche largement dans les cordes des protégés du duo Belatoui-Madoui qui restent sur une belle série de quatre victoires consécutives.

À Alger, la capitale aura droit à un second derby qui sera animée par le NA Husseïn Dey et le Paradou AC.

Pour ce qui est des autres rencontres, l’USM Alger, drivé à présent par Mounir Zeghdoud, accueillera une équipe de l’ASO Chlef en mal de victoire, l’AS Aïn M’lila verra la visite de l’US Biskra, alors que le NC Magra donnera la réplique à la JSM Skikda dans un choc des mal-classés où seul la victoire compte.

ESS – JSK reporté

Concernant l’autre belle affiche de cette 17e manche, à savoir, ES Sétif – JS Kabylie, elle a été reportée à une date ultérieure en raison de la participation des deux formations à la première journée de la phase de groupes de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).