Ligue 1 : le MCO battu à domicile, match interrompu a cause des violences

Coup de théâtre. Le MC Oran s’est incliné ce vendredi dans son antre d’Ahmed-Zabana face au CR Belouizdad (0-2), ratant l’occasion de revenir à deux points du leader, dans un match qui n’est pas allé à son terme, comptant pour la 25e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.

Le Chabab a ouvert le score à la 35e minute de jeu par l’entremise du capitaine Zakaria Draoui, avant d’aggraver  la marque en seconde période toujours par ce diable de Draoui (78e), auteur d’un doublé.

À la 78e minute de jeu, la rencontre a été interrompue en raison d’un envahissement de la pelouse par des supporters du MCO, accompagné par des jets de projectiles à partir des tribunes. Des scènes regrettables qui ont poussé les 22 acteurs et le trio arbitral à rejoindre les vestiaires. La commission de discipline de la Ligue de football professionnel (LFP) va certainement frapper d’une main de fer devant ces incidents.

Un résultat qui n’arrange nullement les affaires des Oranais qui visaient les trois points pour revenir à deux unités du leader du CS Constantine. Grâce à cette précieuse victoire, le CRB fait un grand pas vers le maintien, en grimpant à la 9e place avec 30 points, à cinq longueurs d’avance sur le premier relégable l’USM El-Harrach (14e, 25 points).

Dans l’autre match décalé de cette 25e journée, l’USM Alger a été tenue en échec jeudi dans son antre d’Omar-Hamadi (ex-Bologhine) face à l’Olympique Médéa (1-1). Les visiteurs ont ouvert le score à la 12e minute de jeu par l’entremise de Benamar Benali, avant que les Algérois ne remettent les pendules à l’heure peu avant la pause (39e) grâce à Ayoub Abdellaoui.

Une minute de silence a été observée avant le coup d’envoi de ces deux rencontres à la mémoire des 257 victimes du crash de l’avion militaire survenu mercredi dernier à Boufarik.

Les matchs de la 26e journée de la compétition se joueront tous le même jour et à la même heure soit le vendredi 20 avril  à 16h00.