Ligue 1 : le MOB s’enfonce, Ain Mlila renoue avec la victoire

Le MO Béjaia continue de manger son pain noir. Il s’est fait accrocher ce samedi à domicile face au MC Alger (1-1), alors que l’AS Ain M’lila renoue avec la victoire en l’emportant face à l’USM Bel-Abbès (1-0), l’occasion de la mise à jour du championnat de Ligue 1 de football.

A Bejaia, les Algérois ont ouvert le score à la 29e minute de jeu par l’entremise de Nekkache, avant que les Béjaouis n’égalisent sur penalty grâce à Kadri (35e). En seconde période, le Doyen a reculé d’un cran pour laisser plus d’initiative aux gars de Yemma Gouraya, qui ont  échoué à prendre l’avantage.

Le MO Béjaia enchaîne un cinquième match sans victoire et reste scotché à la 12e place au tableau avec 15 points, à trois longueurs du premier relégable, alors que le MCA rejoint le NAHD et le Paradou AC à la 5e place avec 20 points chacun.

Au stade du 1er-novembre de Batna, l’AS Ain M’lila a renoué avec la victoire en l’emportant face à l’USM Bel-Abbès (1-0). L’unique réalisation de la partie a été l’œuvre de Benyahia (64e). Le dernier succès du promu remontait à la 2e journée, toujours à Batna, face à l’ES Sétif (1-0).  Rappelons que le stade Demane Debih d’Ain M’lila n’a pas été homologué par la LFP.

L’USMBA qui restait sur une victoire retentissante à Alger face au MCA  (1-0), est vite retombée dans ses travers, alors que le club est sérieusement menacé par le spectre de la relégation.

Dans les autres rencontres de mise à jour disputées vendredi, l’ES Sétif s’est inclinée  à domicile face au NA Hussein-Dey (0-1), alors le Paradou AC a confirmé son réveil en l’emportant sans encombre face au CABB Arreridj (2-0).

L’attaquant du PAC Zakaria Naïdji, auteur de son 11e but de la saison, s’est emparé de la tête du classement des buteurs du championnat devant le sociétaire du DRB Tadjenanet Aribi (10 buts).

En ouverture de la 15e journée jeudi, l’USM Alger, vainqueur à la maison face au CS Constantine (2-1), a décroché le titre honorifique de champion d’automne.