Ligue 1 : l’ES Sétif domine l’USMA et monte sur le podium

L’USM Alger a échoué ce jeudi à creuser l’écart en tête du classement, en s’inclinant à la surprise générale pour la première fois dans son antre d’Omar-Hamadi (0-1) face à l’ES Sétif, en match comptant pour la mise à jour de la 11e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Volontaire à souhait, l’Entente est parvenue à ouvrir le score dès la 15e minute de jeu grâce au défenseur international Bedrane d’une reprise de la tête suite à un corner du capitaine Djahnit.

Procédant par des contres, l’ESS aurait pu aggraver la marque, grâce notamment à Aïboud dont le tir a trouvé la transversale. L’USMA a réagi dans le dernier quart d’heure de la première période. Le buteur maison le Congolais Prince Ibara rate de peu le cadre, avant que Meftah ne voit son tir heurter le poteau droit du portier sétifien Zeghba.
Après la pause, les Algérois sont revenus avec des intentions plus offensives, mais la défense sétifienne a tenu bon. À la 79e minute, l’arbitre Bessiri a brandi le carton rouge à l’encontre de Benkhemessa côté USMA, et Nemdil côté ESS suite à un accrochage.

Avec ce résultat, l’USMA concède la deuxième défaite depuis le début de la saison après celle à Béchar face à la JS Saoura (3-0), alors que l’Entente a mis fin à une mauvaise série de trois défaites de rang, et entame son redressement sous la houlette du nouvel entraîneur Noureddine Saâdi. L’ESS fait encore mieux en s’emparant de la troisième place au classement.

Il s’agit du dernier rendez-vous de la phase aller de la compétition, puisque le championnat va observer une trêve jusqu’au 4 janvier prochain avec le déroulement de la 16e journée. Entre-temps, les 16 clubs de la Ligue 1 seront au rendez-vous les 17 et 18 décembre avec les 1/32 es de finale de la Coupe d’Algérie.