Ligue 1 : l’ESS s’incline à domicile, le PAC confirme

L’ES Sétif s’est fait surprendre ce vendredi à domicile face au NA Hussein-Dey (0-1). Elle a raté l’occasion  de s’emparer de la troisième place au classement, à l’occasion de la mise à jour du championnat de Ligue 1 de football.

Les « Sang et Or » ont ouvert  la marque dès la 15e minute de jeu grâce à Allati. Les Sétifiens ont été incapables de renverser la vapeur. Il s’agit de la deuxième défaite de rang concédée par l’Entente après celle face à la JS Saoura (0-1). L’entraîneur marocain de l’ESS Rachid Taoussi est plus que jamais sur la sellette. De son côté, le NAHD renoue avec la victoire après quatre matchs de disette.

Au stade Omar-Hamadi (ex-Bologhine), le Paradou AC a confirmé son réveil en l’emportant sans encombre face au CABB Arreridj (2-0) grâce à Benayad (24e) et Naïdji (43e). Ce dernier s’empare de la tête du classement des buteurs du championnat avec 11 réalisations derrière Aribi du DRB Tadjenanet (10 buts). Le CABBA concède par l’occasion sa troisième défaite de rang, la deuxième sous la conduite de son nouvel entraîneur Dziri Billel.

En ouverture de la 15e journée jeudi, l’USM Alger, vainqueur à la maison face au CS Constantine (2-1), a décroché le titre honorifique de champion d’automne.  Les visiteurs ont ouvert le score peu avant la pause par l’entremise de Belkacemi (39e). En seconde période, les Algérois ont réagi en champions en égalisant d’abord grâce au défenseur central Benyahia (69e), avant de marquer le but salvateur par l’entremise de Hamia (83e).

Deux autres rencontres seront au menu samedi pour le compte de la mise à jour du championnat : la confrontation des mal-classés AS Ain M’lila – USM Bel-Abbès (16h00) et MO Béjaia  – MC Alger (18h00).