Ligue 1 : l’USMA championne d’automne

L’USM Alger, vainqueur ce jeudi à domicile face au CS Constantine (2-1), a décroché le titre honorifique de champion d’automne, en ouverture de la 15e et dernière journée de la phase aller de la compétition.

Les locaux ont ouvert le score peu avant la pause par l’entremise de Belkacemi (39e). En seconde période, les Algérois ont réagi en champions en égalisant d’abord grâce au défenseur central Benyahia (69e), avant de marquer le but salvateur par l’entremise de Hamia (83e). L’USMA aura une occasion de creuser l’écart puisqu’elle disputera un match en retard à domicile le 29 novembre face à l’ES Sétif (17h45).

De son côté, le CSC, champion sortant, peine à voir le bout du tunnel, alors qu’il n’a plus gagné depuis la 7e journée (à domicile face au Paradou AC 2-0, NDLR), une crise de résultats qui a précipité le départ de l’entraîneur Abdelkader Amrani.

La Ligue de football professionnel (LFP) a programmé également pour vendredi et samedi quatre rencontres comptant pour la mise à jour du championnat.

L’ES Sétif (4e, 21 pts), battue à la maison face à la JS Saoura (0-1), aura une belle occasion pour se racheter devant son public face au NA Husseïn-Dey (8e, 17 pts) et reprendre sa place sur le podium, alors que le MO Béjaia (11e, 14 pts) n’aura plus droit à l’erreur s’il veut redresser la barre, après une série de mauvais résultats en accueillant MC Alger (5e, 19 pts), battu à la surprise générale face à l’USM Bel-Abbès (0-1) lors de la précédente journée.

En bas du tableau, la confrontation des mal-classés entre l’AS Ain M’lila (12e, 13 pts) et l’USM Bel-Abbès (13e, 12 pts) constituera un véritable match « à six points » pour ces deux équipes qui aspirent à s’éloigner de la zone de relégation.