Ligue 1 : l’USMA rejoint la JSK en tête du classement, le MCA confirme son redressement

L’USM Alger a rejoint ce lundi  la JS Kabylie en tête du classement de la Ligue 1 de football, à la faveur de sa large victoire à domicile face au MO Béjaia (5-1), alors que le MCA a confirmé son regain de forme en battant le CS Constantine (2-1), dans le cadre de la mise à jour de la compétition.

L’USMA, qui restait sur une victoire lors du derby algérois face au CR Belouizdad (1-0), a ouvert le score grâce à Meziane (19e). Après la pause, les Algérois ont déroulé avec quatre buts signés Koudri (46e), Yaya (52e, sur penalty), ce diable de Meziane qui a récidivé (56e), et Benguit (88e).  Le MOB a réduit le score par Dehar  (67e, sur penalty).

Il s’agit de la première défaite concédée par le nouvel entraîneur du MOB Kheireddine Madoui, arrivé en remplacement du Français Alain Michel.

L’USMA aura une belle occasion de prendre les commandes vendredi prochain, à l’occasion  du match en retard sur le terrain l’USM Bel-Abbès (17h45).

Au stade du 5-juillet, le MCA a confirmé son redressement en battant sur le fil le CS Constantine (2-1), enchaînant par l’occasion un deuxième succès de rang après celui réalisé jeudi dernier lors du derby face au NA Hussein-Dey (2-1).

Hachoud a ouvert le score à la 15e minute, avant que le CSC ne remette les pendules à l’heure par l’entremise de Salhi (26e, sur penalty). Bendebka a surgi en fin de match (87e) pour crucifier le portier constantinois Rahmani.

Dans l’autre match de cette mise à jour, l’Olympique Médéa continue de perdre des points dans son antre d’Imam-Lyes, en se faisant accrocher par l’ES Sétif (2-2). Pourtant, les locaux ont ouvert le score grâce à Sameur (22e) avant qu’Aïboud n’égalise (28e, sur penalty).

En seconde période, les visiteurs ont pris l’avantage sur un but signé Lakroum (69e), mais les gars du « Titteri » sont revenus de loin pour arracher le point du nul par l’intermédiaire de Khaldi (88e). Le milieu défensif sétifien Zakaria Draoui a été expulsé à la 89e minute. Il s’agit d’un coup d’arrêt pour l’Entente qui restait sur deux victoires de suite.

La 11e journée du championnat se jouera le week-end prochain et sera  marquée par le derby algérois NA Hussein-Dey – CR Belouizdad.