Ligue des champions d’Afrique : l’ES Sétif corrigée par le TP Mazembe

L’ES Sétif s’est inclinée lourdement ce samedi face au TP Mazembe 4 à 1 (mi-temps : 2-1), en match disputé au stade de Lubumbashi, comptant pour la 1re journée (Gr.B) de la phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique de football.

L’équipe locale a ouvert le score dès la 10e minute de jeu par l’entremise de Ben Malango, mais les Sétifiens ont  vite remis les pendules à l’heure grâce à une tête de Nessakh (12e). Les « Corbeaux » ont repris l’avantage toujours grâce à Ben Malango sur penalty (23e).

En seconde période, les joueurs de l’entraîneur Pamphile Mihayo Kazembe ont accentué leur avance en ajoutant un troisième but à la 63e minute par Meschack Elia, qui a trompé la vigilance du portier sétifien Zeghba d’un tir puissant, héritant d’un dégagement manqué de la défense de l’ESS. Le TPM a clôturé le festival offensif avec un quatrième but signé Nathan Sinkala sur penalty (83e). Rappelons que l’Entente a été dirigée lors de ce match par l’entraîneur-adjoint Malik Zorgane qui assure l’intérim suite à la démission d’Abdelhak Benchikha.

Une défaite qui met déjà l’Entente à la 4e et dernière place au classement, à l’issue de la première journée. L’autre représentant algérien dans cette épreuve  le MC Alger, également pensionnaire du groupe B, a été tenu en échec vendredi soir face au club marocain de Difaâ Hassani El-Jadidi (1-1), en match disputé au stade olympique du 5-Juillet. Le « Doyen » a dû terminer la partie en infériorité numérique suite à l’expulsion du défenseur central Zidane Mebarakou à la 52e minute de jeu.

Lors de la 2e journée prévue le mardi 15 mai, l’ES Sétif accueillera le MC Alger dans un « derby » algérien indécis prévu au stade du 8-Mai-1945 (20h00), alors que le TP Mazembe se déplacera au Maroc pour affronter le même jour Difaâ Hassani El-Jadidi (20h00). Les deux premiers de chaque groupe se qualifieront pour les quarts de finale prévus en septembre prochain.