Quand Guardiola passe un savon à Mahrez en plein match – Vidéo

Après deux matches comme remplaçant en Premier League, Riyad Mahrez a été aligné comme titulaire face au RB Leipzig pour le premier match de la phase de groupes de la Ligue des champions mercredi soir.

L’international algérien de Manchester City qui effectue son retour dans la plus prestigieuse des compétitions européennes de football a passé une soirée un peu compliquée.

Face à un adversaire modeste, les Cityzens, finalistes malheureux de la précédente édition, n’ont tardé à ouvrir le score par le défenseur central néerlandais Aké (16’). Ensuite, c’est le défenseur du Leipzig Mukiele (28’) qui marque contre son camp, avant que Nkunku ne réduise l’écart pour l’équipe allemande (42’).

Mais juste avant la pause, Mahrez redonne l’avantage à son équipe en transformant magistralement un penalty (45’), suite à une faute de Lukas Klostermann dans la surface de réparation allemande.

En seconde mi-temps, Manchester City a ajouté trois buts et le RB Leipzig a marqué deux buts, le match s’est achevé sur une victoire des Cityzens 6-3. Mais sur le banc, le coach de Manchester City n’était pas satisfait du rendement défensif de l’international algérien, puisque les trois buts allemands sont venus à partir d’attaques menées sur ce côté-là. En plein match, Pep Guardiola a hurlé sur Mahrez et lui a fait passer un savon. Une scène qui n’a pas échappé aux caméras.

« Nous avons parlé à la mi-temps de la façon dont nous devions défendre et ils ne l’ont pas fait. Les disputes, ça arrive », a expliqué le coach catalan au sujet de son rappel à l’ordre énergique à l’international algérien qui a terminé la rencontre.

Un autre Cityzen a également été malmené par Guardiola à cause de son rendement défensif jugé insuffisant. C’est Jack Grealish, la nouvelle recrue du club anglais. « C’est comme ça que le manager est, il veut toujours plus défensivement et offensivement, et c’est évidemment quelqu’un que je vais écouter après tout ce qu’il a apporté au jeu. Il donne juste des informations utiles », a réagi l’international anglais à la fin du match.

@salahdz2323Reply to @salahdz2323♬ son original – Salah Dz ????