Buteurs : et à la fin, c’est Cristiano Ronaldo qui gagne…

Cristiano Ronaldo a marqué pour le 11e match consécutif en Ligue des champions, un penalty qui a permis au Real de sauver sa peau de justesse devant une Juventus en furie (3-1), mercredi en quarts de finale.

C’était le 15e but de « CR7 » en C1 cette saison, le 120e de sa carrière, un record qu’il améliore donc à chaque sortie ces derniers temps.

Les deux buts de Mario Mandzukic, ses 3e et 4e en Ligue des champions cette saison, ont été insuffisants pour la Juventus.

Dans l’autre demi-finale, l’attaquant de Séville Wissam Ben Yedder n’a pas amélioré son bon total de 8 buts cette saison. Le Bayern et Séville se sont quittés sur un score nul et vierge qui a fait les affaires des Bavarois, qualifiés en demi-finale.

Classement des buteurs à l’issue des quarts de finale retour de la Ligue des champions de football:

15 buts: Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

8 buts: Ben Yedder (FC Séville), Roberto Firmino (Liverpool), Salah (Liverpool)

7 buts: Cavani (Paris SG), Kane (Tottenham), Mané (Liverpool)

6 buts: Dzeko (AS Rome), Messi (FC Barcelone), Neymar (Paris SG)

5 buts: Aboubakar (FC Porto), Coutinho (Liverpool), Higuain (Juventus), Lewandowski (Bayern Munich), Lukaku (Manchester United)

4 buts: Agüero (Manchester City), Aubameyang (Dortmund), Gabriel Jesus (Manchester City), Mandzukic (Juventus), Kylian Mbappé (Paris SG), Oberlin (Bâle), Son Heung-min (Tottenham), Sterling (Manchester City), Talisca (Besiktas), Tosun (Besiktas)

Meilleurs buteurs en Ligue des champions depuis 1992-93 (tours préliminaires exclus):