Coupe de la CAF : l’USMA tient en échec l’AS Maniema

L’USM Alger a fait match nul ce mercredi en déplacement face à l’AS Maniema de la RD Congo (2-2) au stade Joseph Kabila à Kindu, dans le cadre des 16es de finale (aller) de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Amoindrie par l’absence de plusieurs joueurs tels que Rabie Meftah, Abderrahmane Meziane, ou encore Fouzia Yaya, l’USMA a ouvert la marque à la 18e minute grâce à Walid Ardji avant que le buteur maison Oussama Darfalou ne corse l’addition (30e) sur une passe décisive de Ardji.

Les joueurs locaux ont réduit le score juste avant la pause par l’intermédiaire de César Manzuki (44e) avant de remettre les pendules à l’heure par Basiala Amongo (48e).

Le match retour se jouera le dimanche 18 mars au stade Omar-Hamadi d’Alger (18h00) et sera dirigé par l’arbitre libérien Jerry S.Yekeh.

L’autre représentant algérien dans cette épreuve, le CR Belouizdad a réalisé une belle opération mardi en s’imposant largement face aux Zambiens de Nkana FC (3-0), en match disputé au stade du 20-août 1955 d’Alger.

L’attaquant Mohamed Benkablia a ouvert le score à la 46e minute, profitant d’une mésentente entre un défenseur et son gardien de but. Amine Mokhtar Lemhane a fait le break à la 58e minute, avant que Zakaria Draoui ne donne plus d’ampleur à la victoire des Belouizdadis (69e).

Un résultat qui devrait permettre au Chabab d’aborder la seconde manche fixée au samedi 17 mars au stade de Kitwe (15h00, heures algériennes) en toute sérénité. Cette rencontre sera dirigée par un trio arbitral du Swaziland conduit par Thulani Sibandze.